Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень зарплат в Японии снизился в июне
04.08.2017

Уровень зарплат в Японии снизился в июне

Уровень зарплат в Японии в июне в годовом исчислении снизился на -0,4% после роста на 0,6% в мае. Экономисты ожидали рост показателя на 0,6%

Показатель уровня зарплат, публикуемый Министерством здоровья, труда и благосостояния Японии, демонстрирует средний уровень дохода штатного работника до вычета налогов. При расчете данного показателя учитываются компенсация за сверхурочную работу и бонусы, но не принимается во внимание прибыль, полученная в виде процентов по финансовым активам или доход от прироста капитала. Снижение заработков способствует ослаблению потребления, в связи с чем нисходящий тренд показателя заработной платы считается дифляционным фактором для японской экономики.

Также стало известно, что реальные денежные доходы японцев в годовом исчислении снизились -0,8% и это самый быстрый темп падения за последние два года. Экономисты ожидали увеличение доходов в Японии на 0,1% в годовом исчислении.

Несмотря на более сильные данные по росту японской экономики, заработная плата остается слабой. Вероятно, Банк Японии не будет отступать от своей достаточно легкой политики в ближайшее время, основываясь на таких результатах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...