Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс иены немного снизился
04.08.2017

Курс иены немного снизился

Евро торгуется в узком диапазоне против доллара США после роста в ходе вчерашней сессии. Основным катализатором роста были разочаровывающие данные по активности в секторе услуг США, которые вынудили некоторых инвесторов пересмотреть свои оценки отчета по рынку труда США, который будет опубликован сегодня. Согласно прогнозам, уровень безработицы в июле упал до 4,3% с 4,4% в июне, число занятых выросло на 183 тыс. после увеличения на 222 тыс., а темпы роста средней почасовой оплаты ускорились с 0,3% с 0,2%. Если данные не оправдают ожиданий, инвесторы еще больше усомнятся в том, что ФРС сможет снова увеличить ставку в этом году. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 44,2%.

Курс иены снизился на негативных данных по уровню зарплат в Японии. Согласно данным Министерства здоровья, труда и благосостояния Японии, уровень зарплат японцев в июне в годовом исчислении снизился на -0,4% после роста на 0,6% в мае. Экономисты ожидали рост показателя на 0,6%. Также стало известно, что реальные денежные доходы японцев в годовом исчислении снизились -0,8% и это самый быстрый темп падения за последние два года. Экономисты ожидали увеличение доходов в Японии на 0,1% в годовом исчислении.

Несмотря на более сильные данные по росту японской экономики, заработная плата остается слабой. Вероятно, Банк Японии не будет отступать от своей достаточно легкой политики в ближайшее время, основываясь на таких результатах.

Австралийский доллар снизился после публикации прогнозов и комментариев Резервный банк Австралии, но вскоре австралийская валюта вернула утраченные и продолжает торговаться с незначительным ростом.

РБА повысил прогноз по инфляции в июне 2018 года до 1,75%-2,75% годовых, против 1,5%-2,5% годовых ранее. Повышение прогноза по инфляции связано с ростом цен на коммунальные услуги. Инфляция вернется в диапазон 2%-3% к июню 2019 года, заявили в центробанке

Также РБА понизил прогноз по росту ВВП в декабре 2017 года до 2%-3% годовых, против 2,5%-3,5% годовых и прогноз по росту ВВП в июне 2018 года до 2,5%-3,5% годовых, против 2,75%-3,75% годовых ранее. Прогноз по росту ВВП в июне 2019 года был увеличен до 3%-4% годовых, против 2,75%-3,75% годовых ранее. Прогнозы РБА основаны на текущих обменных курсах и рост австралийского доллара может привести к понижению прогноза по ВВП. Также в центробанке ожидают более сильный рост ВВП во 2-м квартале 2017 года.

Согласно опубликованным сегодня данным, розничные продажи в Австралии в июне увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,3%, составив A$26,150 млрд. Показатель был выше прогноза экономистов, которые ожидали рост на 0,2%, после повышения на 0,6% в мае.

Во втором квартале 2017 года розничные продажи выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом и составили A$76,203 млрд. Это также превзошло ожидания роста на 1,2% после пересмотренного в сторону роста предыдущего значения с 0,1% до 0,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...