Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
04.08.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро умеренно вырос против доллара США. Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), упал в июле до уровня 53,9 пункта с 57,4 пункта в июне. Последнее значение является самым низким за 11 месяцев. Согласно прогнозу, показатель должен был составить 57 пунктов. Напомним, значение индекса ISM, превышающее 50, рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 90-й месяц подряд. В целом суб-индексы проявили себя следующим образом: индекс деловой активности в июле упал до 55,9 с 60,8, индекс занятости ухудшился до 53,6 с 55,8, индекс цен вырос до 55,7 с 52,1, а индекс новых заказов опустился до 55,1 против 60,5 в июне

Инвесторы готовятся к сегодняшней публикации отчета по числу занятых вне сельского хозяйства США, которые позволят лучше оценить, достаточно ли сильна экономика США для того, чтобы ФРС смогла повысить процентные ставки третий раз в этом году. Согласно прогнозам, уровень безработицы в июле упал до 4,3% с 4,4% в июне, число занятых выросло на 183 тыс. после увеличения на 222 тыс., а темпы роста средней почасовой оплаты ускорились с 0,3% с 0,2%. Если данные не оправдают ожиданий, инвесторы еще больше усомнятся в том, что ФРС сможет снова увеличить ставку в этом году. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 44,2%.

Фунт резко подешевел против доллара США, приблизившись до минимума 31 июля. Распродажи фунта стартовали после того, как Банк Англии огласил результаты своего августовского заседания. Британский регулятор принял решение сохранить размер базовой процентной ставки на рекордном минимуме в 0,25%, а также оставил без изменений объем программы покупки гособлигаций, на уровне 435 млрд. фунтов, и объем покупки корпоративных бондов, на уровне 10 млрд. фунтов. За сохранение ключевой ставки на прежнем уровне проголосовали 6 из 8 членов Комитета по монетарной политике (за повышение ставки отдали голоса Маккафферти и Сондерс).

Вместе с тем, Банк Англии присоединился к другим мировым центральным банкам, просигнализировав о приближающемся окончании эпохи мягкой денежно-кредитной политики. В ЦБ дали понять, что планируют повышать ставки более высокими темпами, чем того ожидают инвесторы. Однако обновленные оценки по инфляции, которые обнародовал банк, не порадовали инвесторов. Прогноз по инфляции на 2018 год был повышен с 2,4% до 2,5%, а вот прогнозы роста экономики на текущий и следующий года были понижены до 1,7% и 1,6% соответственно. "Ожидается, что инфляция продолжит расти в ближайшие месяцы и достигнет пика в районе 3% в октябре, так как отмечавшееся ранее укрепление фунта продолжит сказываться на потребительских ценах", - заявили в Банке Англии. Судя по краткосрочным рыночным ставкам, инвесторы ждут только двух повышений процентной ставки Банком Англии в ближайшие три года, до 0,5% в конце 2018 года и до 0,75% в середине 2020 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...