Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число банкротств в Китае неуклонно растет в 2017 году на фоне борьбы с "зомби-фирмами"
03.08.2017

Число банкротств в Китае неуклонно растет в 2017 году на фоне борьбы с "зомби-фирмами"

Китайские суды обработали более 4700 дел о банкротстве в течение первых семи месяцев 2017 года. Таким образом, количество дел продолжило "стабильно" повышаться в сравнении с тем же периодом 2016 года, поскольку Пекин активизировал свою кампанию против "зомби-компаний", сказал в четверг высокопоставленный чиновник из судебных органов.

"Трудности с запуском дел о банкротстве были эффективно преодолены", - сказал Хи Хиаоронг, старший директор Верховного народного суда Китая, на брифинге. Также он добавил, что после 2009 года количество дел о банкротстве в Китае пошло на спад, поскольку кредиторы затруднялись возбуждать дела о несостоятельности в судах, но последующие реформы улучшили данную ситуацию.

"Зомби-фирмы" являются убыточными компаниями, которые продолжают работать только при поддержке государственных субсидий или льготных кредитов. Китай обещал в прошлом году закрыть их в рамках усилий по реформированию системы снабжения, чтобы улучшить ситуацию с задолженностью госсектора и более эффективно использовать свой капитал, труд и ресурсы.

Согласно отчету BMI Research, опубликованному на прошлой неделе, в настоящее время требуется около 1,7 года, чтобы закрыть бизнес через процедуры несостоятельности в Китае, что явно лучше среднего показателя для Восточной и Южной Азии, который составляет 2,6 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...