Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Общий долг Германии сократился по итогам 2016 года
03.08.2017

Общий долг Германии сократился по итогам 2016 года

Сильная экономика и более высокие налоговые поступления привели к тому, что общий долг Германии снизился на 0,7 процента в 2016 году, оставив крупнейшую экономику Европы на пути к тому, чтобы уменьшить долг ниже уровня 60 процентов от экономического производства к 2020 году.

Статистическое управление сообщило, что общий долг, который включает обязательства со стороны федерального правительства, штатов, местных органов власти и социального обеспечения, в конце прошлого года составлял 2,006 трлн. евро. Все регионы способствовали сокращению на 15,1 млрд. евро, в результате чего долг на душу населения составил 24 407 евро, а на обязательства 16 федеральных земель Германии приходилось более половины данного снижения.

Министерство финансов сообщило, что отношение долга к валовому внутреннему продукту (ВВП) сократилось до 68,3 процента в прошлом году по сравнению с 71,2 процента в 2015 году.

Европейский союз заявляет, что страны должны поддерживать соотношение долга к ВВП не более чем на 60 процентов или, по крайней мере, идти в этом направлении. Впрочем, в течение многих лет данное правило нарушается Германией и другими странами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...