Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прибыль Tesla (TSLA) снизилась, но превзошла ожидания аналитиков
03.08.2017

Прибыль Tesla (TSLA) снизилась, но превзошла ожидания аналитиков

Tesla Inc. (TSLA) работала над успокоением инвесторов в среду - день публикации квартального отчета, подчеркнув, что заказы на два старых и более дорогих автомобиля ускорились в последнее время, несмотря на запуск более дешевого автомобиля Model 3.

В своем отчете за второй квартал компания-производитель электромобилей из Силиконовой долины повторила, что планирует продать больше седанов Model S и спортивных автомобилей Model X во второй половине года, чем за первые шесть месяцев года.

Компания закончила квартал с $3 млрд наличными после меньших, чем ожидалось, расходов за период с апреля по июнь. Это, вместе с деньгами, генерируемыми во второй половине года, должно обеспечить достаточно средств, чтобы заплатить за амбициозные проекты Tesla и предоставить компании достаточную гибкость во время наращивания производства Model 3, сказал исполнительный директор Элон Маск в письме акционерам. Позже он сообщил аналитикам на конференции, что Tesla снова может использовать долговой рынок для получения большего количества наличных денег.

В этом году акции Tesla выросли более чем на 50%, а стоимость компании превысила рыночную стоимость Ford Motor Co. (F), а иногда и General Motors Co. (GM) - на фоне энтузиазма по поводу Model 3. Новый автомобиль, который Tesla начала производить в июле, призван сделать компанию более популярным автопроизводителем, вступающим в эпоху доступных электромобилей.

Но инвесторы и аналитики выразили озабоченность в связи с тем, что ожидания покупателей в отношении Model 3 могут снизить продажи старых моделей. Эти проблемы были вызваны в июле, когда Tesla сообщила о поставках седана Model S и спортивного автомобиля Model X во втором квартале, которые не оправдали ожиданий аналитиков. С тех пор акции компании упали примерно на 13%.

Tesla заявила в среду, что заказы на два старых автомобиля в июле выросли на 15% по сравнению со средним недельным заказом компании во втором квартале, а заказы на Model S увеличились еще больше в дни после передачи первых 30 Model 3. "Этот растущий спрос дает нам еще больше оснований ожидать увеличения поставок Model S и Model X во второй половине года", - сказал г-н Маск.

"Мы считаем, что это был лучший квартал, чем ожидалось", - сказал Джеймс Альбертине, аналитик Consumer Edge Research.

Компания из Пало-Альто, Калифорния, сообщила о потере $336 млн по сравнению с убытком в $239 млн годом ранее. На скорректированной основе потери компании составили $1,33 по сравнению с убытком в размере $1,82, который прогнозировали аналитики, опрошенные Thomson Reuters.

Выручка более чем удвоилась до $2,79 млрд, в то время как средний прогноз аналитиков составил $2,51 млрд. Tesla заявила, что сократила свои эксплуатационные расходы во втором квартале с первого квартала, столкнувшись с более высокими валютными издержками, что способствовало увеличению ее чистых убытков с первого квартала.

Как стало известно на прошлой неделе, покупатели могут заплатить до $59 500 за версию Model 3 с батареей дальнего действия и другими премиальными функциями. Model 3 дальнего действия стоит $44 000 и может проехать 310 миль на каждом заряде - больше, чем Chevrolet Volt от General Motors Co. и больше, чем самая дешевая Model S.

Во многом Model 3 нацелена на покупателей компактных автомобилей BMW и Mercedes-Benz. Средняя цена на автомобиль этого класса начального уровня в июле в США составляла $41 831: BMW 3 Series продавалась в среднем за $43 023, А Mercedes-Benz C-Class - за $48 571, сообщает портал Edmunds, который отслеживает продажи новых автомобилей.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $348.75 (+7,01%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...