Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: евро нуждается в изменении политики от ЕЦБ, чтобы подняться еще выше
03.08.2017

Опрос: евро нуждается в изменении политики от ЕЦБ, чтобы подняться еще выше

В конце 2017 года евро будет демонстрировать рост против доллара США, при этом риски больше искажены в пользу единой валюты, что обусловлено ожиданиями того, что Европейский центральный банк начнет сворачивать свои меры стимулирования. Таковы итоги опроса, проведенного Reuters.

Потеряв почти четверть своей стоимости по отношению к доллару за последние три года, евро в этом году вырос более чем на 12 процентов, что сделало его наиболее эффективной основной валютой.

В то время как опрос более 60 валютных стратегов показал, что в ближайший год евро может немного отступить от текущего уровня, ожидается, что валюта завершит 2017 год выше, чем начала год.

Предполагается, что евро будет торговаться на уровне $1,16 через месяц и затем опустится до $1,15 через 6 месяцев, где и будет удерживаться в течение года. Напомним, 2016 год евро закрыл около $1.05.

Медианные прогнозы в августовском опросе были самыми высокими со времен опроса в январе 2015 года, в том же месяце, когда ЕЦБ объявил, что он начнет ежемесячно покупать облигации, и через несколько месяцев после того, как ФРС остановила свою программу количественного смягчения. Но теперь, когда широко ожидается, что ЕЦБ начнет сворачивание своей программы стимулирования, и усиливаются сомнения в способности ФРС снова повысить ставку в этом году, аналитики прогнозируют, что евро будет оставаться сильным по отношению к доллару США.

Более трех четвертей стратегов, которые ответили на дополнительный вопрос, сказали, что изменение ожиданий в отношении политики ЕЦБ будет оказывать большее влияние на силу евро на оставшуюся часть 2017 года по сравнению с изменением ожиданий относительно повышения ставок в ФРС. 42 из 56 стратегов, которые ответили еще на один дополнительный вопрос, сказали, что риски для их прогнозов по евро были искажены больше в пользу единой валюты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...