Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице упали на прошлой неделе
03.08.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице упали на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, указывая на ужесточение рынка труда, которое, вероятно, позволит ФРС объявить о планах начать в следующем месяце сокращение своего масштабного портфеля облигаций.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице сократились на 5 000 до 240 000 человек за неделю, закончившуюся 29 июля, сообщили в четверг в Министерстве труда.

Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали еще больше на 1000 первичных обращений, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что первичные обращения упадут до 242 000.

Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, в течение 126 недель подряд. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Рынок труда почти полностью занят, при этом уровень безработицы составляет 4,4 процента.

Экономисты считают, что жесткость рынка труда побудит ФРС объявить о планах начать сокращение портфеля казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере 4,2 триллиона долларов в сентябре.

Однако ожидается, что центральный банк США будет откладывать повышение процентных ставок до декабря из-за низкой инфляции. ФРС повысила ставки в этом году.

Заявки на пособие по безработице взлетели в начале июля, и экономисты объяснили это тем, что автопроизводители закрыли сборочные линии для ежегодного переоборудования.

Некоторые производители, такие как General Motors, продолжили свои летние остановки, чтобы управлять избыточными запасами из-за снижения продаж, что, вероятно, нарушило модель, используемую правительством, чтобы исключить сезонные колебания данных.

Сотрудник Министерства труда сказал, что не было никаких особых факторов, влияющих на данные по первичным обращениям, и что ни один из штатов не был оценен.

Четырехнедельная скользящая средняя обращений, считающаяся лучшей мерой тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе упала на 2 500 до 241 750, что является самым низким уровнем с мая.

Данные по первичным обращениям не имеют отношения к отчету о занятости в июле, который планируется выпустить в пятницу, поскольку он выходит за рамки периода исследования.

Согласно опросу экономистов Reuters, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 183 000 рабочих мест в прошлом месяце после увеличения на 222 000 в июне. Уровень безработицы снизится на одну десятую процентного пункта до 4,3 процента.

В отчете по обращениям четверга также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, выросло на 3 000 до 1,97 млн. за неделю, закончившуюся 22 июля. Так называемые повторные заявки остаются ниже отметки в 2 млн. в течение 16 недель подряд, указывая на снижение слабости на рынке труда.

Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок увеличилась на 750 до 1,96 млн., оставаясь ниже отметки в 2 млн. в течение 14-й недели подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...