Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: индекс PMI в секторе услуг вырос сильнее прогнозов в июле
03.08.2017

Великобритания: индекс PMI в секторе услуг вырос сильнее прогнозов в июле

Сектор услуг в Великобритании снова расширился в июле, но темпы роста оставались относительно низкими, показали в четверг результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply поднялся до 53,8 в июле с 53,4 в июне. Ожидается, что оценка умеренно повысится до 53,6.

Индекс оставался выше нейтральной отметки 50,0 в течение двенадцатого месяца подряд.

«Три обследования PMI в целом согласуются с экономическим ростом чуть более 0,3 процента, в результате чего страна продолжит курс на очередное устойчивое, но вялое расширение в третьем квартале», - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit.

Рост новых заказов был одним из самых слабых с прошлой осени. Между тем, темпы набора персонала продолжили расти, достигнув самых высоких уровней с начала 2016 года.

В июле инфляция затрат оставалась сильной, чему способствовали рост цен на продукты питания, счета за электроэнергию и выплаты заработной платы. Более высокие операционные расходы привели к самому быстрому росту средних цен, взимаемых компаниями сферы услуг в течение трех месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...