Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть вновь снижаются
03.08.2017

Цены на нефть вновь снижаются

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть вновь снижаются, после восстановления накануне, так как нефтяные фьючерсы остаются под давлением роста добычи сырья странами ОПЕК в июле.

Вчера к концу американских торгов цены на нефть восстановились, после падения ранее, на публикации официальных данных по запасам черного золота в США. Согласно данным Управления энергетической информации (EIA) запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 1,53 млн баррелей до 481,89 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращение запасов на 2,96 млн баррелей.

Однако сегодня нефтяные фьючерсы падают в цене, так как ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило, что добыча нефти в странах ОПЕК в июле достигла максимума за 2017 год. По данным Reuters, поставки нефти ОПЕК и Россией (без учета трубопроводов) в июле составили около 32 млн баррелей в сутки против 30,5 млн баррелей в сутки начале года. Официальные ежемесячные данные ОПЕК будут опубликованы на следующеей неделе во вторник и если они подтвердятся, то это будет противоречить глобальному договору о сокращении добычи ОПЕК+.

Напомним, нефтекартель и несколько стран не входящих в организацию, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки до марта 2018 года чтобы восстановить баланс спроса и предложения.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на -0,44% и торгуются по $52,13 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются у отметки $49,38 за баррель, снизившись на -0,42%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...