Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Создатель Amazon может совершить революцию в банковской отрасли, и у него для этого есть все шансы.
03.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Создатель Amazon может совершить революцию в банковской отрасли, и у него для этого есть все шансы.

РБК

В Японии подало в отставку правительство Синдзо Абэ

В Японии подало в отставку правительство премьер-министра Синдзо Абэ, сообщает телеканал NHK. Причиной стала подготовка главой кабинета министров кадровых перестановок на фоне низкого рейтинга руководства страны.

Уход министров в отставку является формально необходимой процедурой для внесения изменений в составе правительства. В скором времени в Японии должен быть объявлен его новый состав. Как отметил главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, основной задачей правительства должно стать укрепление общественного доверия и экономическое восстановление страны.

New York Times

Qatar Airways отказалась от приобретения доли в American Airlines

Катарский авиаперевозчик Qatar Airways отказался от покупки 10% доли в американской компании American Airlines, пишет The New York Times со ссылкой на заявление компании.

Уточняется, что решение Qatar Airways связано с недавним «публичным раскрытием информации» American Airlines. Основываясь на этой информации, Qatar Airways заявили, что покупка доли в американском авиаперевозчике «больше не отвечает целям» компании.

DW

Tesla удвоила объем продаж в сравнении с прошлым годом

Компания Tesla удвоила свою выручку более чем в два раза за последний год. Такие данные приводятся в отчете компании за второй квартал текущего года, опубликованном в среду, 2 августа.

Объем продаж Tesla за минувший квартал составил 2,79 млрд долларов, а за первое полугодие - 5,49 млрд долларов. Годом ранее за аналогичный период оборот компании равнялся 1,27 млрд долларов (за шесть месяцев - 2,42 млрд).

США выделяют четверть миллиарда долларов на борьбу с влиянием РФ

Закон об ужесточении санкций в отношении России предусматривает выделение 250 млн долларов на создание и работу "Фонда противодействия российскому влиянию". Об этом сказано в тексте документа, опубликованном на сайте Белого дома в среду, 2 августа.

В качестве целей этого фонда называются защита от кибератак критически важной инфраструктуры и электоральных механизмов в странах-членах НАТО и ЕС, государствах, уязвимых к влиянию РФ, а также странах, которых касается расширение НАТО на восток и партнерство с Евросоюзом, в том числе, на Украине, в Грузии и Молдавии.

ВВС

Россия в демографической яме: число рожденных детей упало на 11%

Россия оказалась в новой демографической яме: число рожденных детей в этом году сократилось почти на 11%. Эксперты объясняют это двумя факторами. В стране сокращается число молодых женщин. Кроме того, сказался кризис: молодые семьи из-за экономических трудностей боятся заводить детей.

С января по май 2017 года в России родились 679,2 тыс. детей, показали данные Росстата. За тот же период 2016 года в России родились 762,5 тыс. детей, то есть количество рожденных упало почти на 11%.

Число родившихся начало постепенно сокращаться в 2015 году, в начале этого года спад резко ускорился.

Forbes

Создатель Amazon может совершить революцию в банковской отрасли, и у него для этого есть все шансы.

С тех пор, как на Amazon в 1995 году была продана первая книга, выросло целое поколение потребителей, привыкших покупать любой товар через интернет. Сейчас интернет-ретейлер Джеффа Безоса (№3 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $72,8 млрд) позволяет небольшим компаниям продавать свою продукцию по всему миру, в то же время предоставляя клиентам надежную онлайн-платформу с удобными формами оплаты. При этом Amazon быстро и эффективно соединяет покупателей и продавцов.

Project Syndicate

Опасная антииранская политика Америки

Конгресс США опять готовит новый раунд санкций против Ирана. Однако карикатурное представление Ирана в виде «авангарда» глобального терроризма, как выразился король Саудовской Аравии Салман, является не просто ошибочным, но и крайне опасным, потому что оно может привести к ещё одной войне на Ближнем Востоке. Именно это, похоже, и является целью некоторых горячих голов в США.

American Conservative

Санкции - внешнеполитический наркотик США

Кажется, экономические санкции превратились в любимый инструмент во внешнеполитическом арсенале Вашингтона. Но они не эффективны, поэтому законодателям следует отказаться от этого пристрастия. Санкции не заставили Северную Корею отказаться от ядерной программы, провальными оказались санкции против Кубы. Но особое беспокойство вызывает использование жестких мер против России.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...