Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снизился
03.08.2017

Австралийский доллар снизился

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к евро после очередного снижения в ходе вчерашних торгов. Катализатором ослабления американской валюты были заявления представителя ФРС Местер, а также повсеместное ослабление доллара в преддверии публикации данных по рынку труда США.

Местер заявила, что ФРС следует придерживаться намеченного курса политики, о котором говорилось в последних прогнозах. "Постепенный путь повышения ставок, о котором ФРС сигнализировала в течение некоторого времени, является целесообразным, учитывая перспективу того, что это поможет продлить экономический рост", - сказала Местер. - Я думаю, что будет необходимо дальнейшее сворачивание мягкой политики путем постепенного повышения ставок по федеральным фондам".

Июльские данные по занятости от ADP, оказались немного слабее, чем ожидалось, хотя резкий пересмотр показателя за июнь привел к некоторому улучшению настроений по поводу данных в целом. Согласно отчету, в июле количество занятых выросло на 178 тыс. человек по сравнению с пересмотренным показателем за июнь на уровне 191 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 158 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. Напомним, данные от ADP опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Аналитики надеются, что пятничные данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики прольют дополнительный свет на дальнейшие перспективы повышения ставки ФРС. Согласно прогнозам, эти данные отразят падение уровня безработицы в июле до 4,3% с 4,4% в июне, и повышение числа занятых на 183 тыс. после увеличения на 222 тыс. в июне.

Австралийский доллар снизился на более слабых, чем ожидалось, данных по торговому балансу Австралии и индексу активности в секторе услуг Китая.

Согласно данным делового издания Caixin, индекс деловой активности в секторе услуг китайской экономики в июле составил 51,5 пункта, что немного ниже предыдущего значения 51,6. Экономисты ожидали рост показателя до 51,9 пункта. Несмотря на более слабое значение, индекс активности в секторе услуг остается значительно выше уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

Индивидуально, сектор услуг продолжал замедляться на фоне продолжающегося снижение общей занятости. Новый бизнес расширялся, но в более слабом темпе.

В свою очередь, профицит торгового баланса Австралии в июне составил А$0,86 млрд, что ниже прогноза экономистов, которые ожидали рост торгового баланса до А$1,8 млрд. Торговый баланс за май был пересмотрен в сторону снижения с А$2,47 млрд до А$2,02 млрд.

Экспорт товаров и услуг из Австралии снизился на -1,0% в месяц до А$31,78 млрд., тогда как импорт увеличился на 2,0% до А$30,92 млрд.

В отчете статуправления отмечено, что снижение торгового баланса было усугублено пересмотром майского значения в сторону снижения. Также снижение экспорта, по сравнению с предыдущим месяцем, является неожиданностью, так как данные из портов и судоходных компаний были в основном позитивными. Импорт оказался выше - это не слишком большой сюрприз, так как экономика набирает обороты.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...