Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Профицит торгового баланса Австралии в июне был ниже ожиданий
03.08.2017

Профицит торгового баланса Австралии в июне был ниже ожиданий

Согласно данным Австралийского бюро статистики, профицит торгового баланса Австралии в июне составил $0,86 млрд, что ниже прогноза экономистов, которые ожидали рост торгового баланса до $1,8 млрд. Торговый баланс за май был пересмотрен в сторону снижения с $2,47 млрд до $2,02 млрд.

Торговый баланс - индикатор, оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста австралийской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса.

Экспорт товаров и услуг из Австралии снизился на -1,0% в месяц до $31,78 млрд., тогда как импорт увеличился на 2,0% до $30,92 млрд.

В отчете статуправления отмечено, что снижение торгового баланса было усугублино пересмотром майского значения в сторону снижения. Также снижение экспорта по сравнению с предыдущим месяцем является неожиданностью, так как данные из портов и судоходных компаний были в основном позитивными ( Экспорт железной руды немного ослаб, но(экспорт угля увеличился, и в немного более слабом темпе. Импорт оказался выше - это не слишком большой сюрприз, так как экономика набирает обороты.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...