Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
03.08.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро возобновил свой рост против доллара США после небольшой коррекции, и достиг максимальной отметки с 6 января 2015 года. Катализатором этому были заявления представителя ФРС Местер, срабатывание стоп-ордеров, а также повсеместное ослабление американской валюты в преддверии публикации пятничных данных по рынку труда США.

Местер заявила, что ФРС следует придерживаться намеченного курса политики, о котором говорилось в последних прогнозах. "Постепенный путь повышения ставок, о котором ФРС сигнализировала в течение некоторого времени, является целесообразным, учитывая перспективу того, что это поможет продлить экономический рост", - сказала Местер. - Я думаю, что будет необходимо дальнейшее сворачивание мягкой политики путем постепенного повышения ставок по федеральным фондам".

Местер добавила, что базовые фундаментальные показатели экономического роста остаются сильными, что говорит в пользу уверенного роста экономики в 2018 году, который будет "несколько выше тренда". "Трех повышений ставки в год достаточно, чтобы избежать перегрева экономики. Вместе с тем, ФРС может начать сокращать баланс, еще не зная, каким он будет, - сообщила Местер. - Инфляция остается умеренной, несмотря на заполнение рынка труда. Слабость инфляции связана с "особыми факторами", а не с общим нисходящим трендов. Возможно, потребуется пара месяцев, чтобы мы увидели рост инфляции".

Между тем, на динамику торгов повлияли июльские данные по занятости от ADP, которые оказались немного слабее, чем ожидалось, хотя резкий пересмотр показателя за июнь привел к некоторому улучшению настроений по поводу данных в целом. Согласно отчету, в июле количество занятых выросло на 178 тыс. человек по сравнению с пересмотренным показателем за июнь на уровне 191 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 158 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. Напомним, данные от ADP опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Аналитики надеются, что пятничные данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики прольют дополнительный свет на дальнейшие перспективы повышения ставки ФРС. Согласно прогнозам, эти данные отразят падение уровня безработицы в июле до 4,3% с 4,4% в июне, и повышение числа занятых на 183 тыс. после увеличения на 222 тыс. в июне.

Фунт умеренно вырос против доллара США, достигнув максимума 15 сентября 2016 года, что было обусловлено распродажами американской валюты по всему спектру рынка. Вместе с тем, более активному росту пары GBP/USD помешали разочаровывающие статданные по Великобритании.

Результаты опроса IHS Markit показали, что рост активности в строительном секторе Великобритании в июле снизился до 11-месячного минимума. Индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе от CIP/Markit упал более, чем ожидалось, до 51,9 в июле с 54,8 в июне. Ожидаемый результат составил 54,5. Показатель был самым слабым с августа 2016 года. Замедление отражает более низкие объемы коммерческого строительства и более мягкое расширение жилищного строительства. В ходе опроса впервые с августа 2016 года было выявлено сокращение объемов новых предприятий.

Ухудшение портфеля заказов привело к более осторожной политике набора персонала. В то же время инфляция закупочных затрат оставалась повышенной и близка к пикам, наблюдавшимся в начале 2017 года, что было частично связано с ценами на импортируемые товары. «Беспокойство об экономических перспективах и повышенной политической неопределенности были ключевыми факторами, способствующими низкому спросу», - сказал Тим Мур, заместитель директора IHS Markit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CAD




Загрузка...