Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: пара EUR/USD обновила 2,5-летние максимумы
02.08.2017

Обзор европейской сессии: пара EUR/USD обновила 2,5-летние максимумы

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

05:45 Швейцария Индекс настроений потребителей от SECO III кв -8 -3 -3

07:15 Швейцария Розничные продажи, г/г Июнь -0.8% Пересмотрено с -0.3% 1.3% 1.5%

07:15 Швейцария Розничные продажи, м/м Июнь 0.5% Пересмотрено с 0.3% 0.8%

07:30 Швейцария Индекс деловой активности в производственном секторе Июль 60.1 58.9 60.9

08:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Июль 54.8 54.5 51.9

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Июнь 3.3% Пересмотрено с 3.4% 2.4% 2.5%

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Июнь -0.3% Пересмотрено с -0.4% -0.1% -0.1%

12:15 США Изменение числа занятых от ADP Июль 158 185 178


Евро обновил 2,5-летние максимумы против доллара в районе 1.1870 и нацелился на следующий круглый уровень 1.19. На данный момент основным драйвером укрепления пары EUR/USD остается общее ослабление доллара против основных соперников.

В фокусе внимания инвесторов были данные по ценам производителей еврозоны. Цены производителей в еврозоне выросли в июне самыми медленными темпами в этом году, что привело к перспективам дальнейшего ослабления потребительской инфляции в конце года, свидетельствуют данные, опубликованные статистическим управлением Европейского союза в среду.

Евростат сообщил, что цены промышленных производителей в еврозоне увеличились на 2,5 процента по сравнению с прошлым годом в июне, замедлив рост с повышения на 3,4 процента в мае и роста на 4,3 процента в апреле.

Июньский показатель был самым низким в этом году и стал еще одним признаком того, что инфляционное давление ослабляется, что осложняет планы Европейского центрального банка начать постепенное ужесточение своей денежно-кредитной политики осенью.

Уровень инфляции в июле был стабильным на 1,3 процента в июле, что было далеко от достигнутого в феврале повышения на 2,0 процента, согласно предварительным оценкам, опубликованным Евростатом на этой неделе. Цель ЕЦБ - инфляция ниже, но близка к 2 процентам.

Несмотря на ежемесячное ослабление, цены производителей выросли в годовом исчислении больше, чем прогнозировали экономисты, которые в среднем прогнозировали рост на 2,4 процента в июне.

В течение месяца цены снизились в июне на 0,1 процента, в соответствии с ожиданиями рынка. В мае промышленные цены снизились на 0,3 процента за месяц, что немного меньше, чем 0,4 процента, ранее оцениваемое Евростатом.

По оценкам Евростата, замедление темпов инфляции в промышленности также отразилось на ее основном показателе, который исключает нестабильные цены на энергоносители - на 2,2 процента в июне, после увеличения на 2,4 процента в мае на 2,6 процента в апреле.

Инфляция цен на энергоносители в обрабатывающей промышленности снизилась до 2,9 процента с 5,8 процента в мае. Цены росли более быстрыми темпами и для промежуточных товаров и товаров длительного пользования, таких как автомобили.

Они росли стабильными темпами на недолговечные потребительские товары, такие как одежда, и капитальные товары.

Британский фунт вырос против доллара на фоне слабости американской валюты, при этом рост пары сдержали данные о снижении деловой активности в строительном секторе Великобритании.

Рост активности в строительном секторе Великобритании в июле снизился до 11-месячного минимума, показали в среду результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе от The Chartered Institute of Procurement & Supply / Markit упал более, чем ожидалось, до 51,9 в июле с 54,8 в июне.

Ожидаемый результат составил 54,5. Показатель был самым слабым с августа 2016 года.

Замедление отражает более низкие объемы коммерческого строительства и более мягкое расширение жилищного строительства. В ходе опроса впервые с августа 2016 года было выявлено сокращение объемов новых предприятий.

Ухудшение портфеля заказов привело к более осторожной политике набора персонала.

В то же время инфляция закупочных затрат оставалась повышенной и близка к пикам, наблюдавшимся в начале 2017 года, что было частично связано с ценами на импортируемые товары.

«Беспокойство об экономических перспективах и повышенной политической неопределенности были ключевыми факторами, способствующими низкому спросу», - сказал Тим Мур, заместитель директора IHS Markit.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1867 и отступила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3244 и отступила

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.91

В 14:30 GMT США объявит об изменении запасов нефти по данным Минэнерго. В 23:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...