Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
02.08.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские биржи в среду утром немного снизились, так как инвесторы отслеживали смешанные отчеты о доходах и оценивали лучшие, чем ожидалось, результаты от технологического гиганта Apple.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,26 процента в середине утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торгуются на отрицательной территории.

Сектор основных ресурсов возглавил потери в среду, снизившись на 1,1 процента, на новостях о доходах. Rio Tinto сообщила в среду о более чем удвоении своей прибыли в первом полугодии и вознаграждении акционеров рекордным промежуточным дивидендом. Тем не менее, базовая прибыль не дотянула до прогнозов аналитиков, и акции компании упали более чем на 2 процента.

Банковские акции также снизились в среду после смешанных результатов от европейских кредиторов. Societe Generale заявил, что за три месяца до июня чистая прибыль упала на 28 процентов, так как парижский кредитор пострадал от судебных издержек и упорно низких процентных ставок. Его акции снизились более чем на 4,5 процента.

Между тем, Commerzbank в Германии опубликовал больший, чем ожидалось, чистый убыток во втором квартале из-за слабых рынков и сборов за реструктуризацию. Его акции упали примерно на 2,1 процента во время утренних сделок.

В США акции Apple выросли более чем на 6 процентов после закрытия до рекордной отметки в 159 долларов, повысив рыночную капитализацию более чем до 830 миллиардов долларов. Лучшие, чем ожидалось, результаты от самой ценной компании в мире, могут помочь Dow пробить отметку 22 000, когда торговля возобновится в Нью-Йорке.

В Европе сотрудники, работающие в отделениях, сфере обслуживании и безопасности в Банке Англии, продолжают трехдневную забастовку в среду. Сотрудники профсоюза Unite вышли во вторник на забастовку на фоне спора о предполагаемом повышении зарплат ниже уровня инфляции на 1 процент.

По прогнозам Национального института экономических и социальных исследований, в 2018 году рост ВВП ускорится до 1,9 процента против 1,7 процента в этом году. Институт сообщил, что падение стоимости фунта стерлингов с момента голосования по Brexit даст долгожданный импульс британскому экспорту.

На текущий момент

FTSE 7401.31 -22.35 -0.30%

DAX 12229.77 -21.52 -0.18%

CAC 5117.97 -9.06 -0.18%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать NZD USD




Загрузка...