Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новозеландский доллар снизился на данных по рынку труда Новой Зеландии
02.08.2017

Новозеландский доллар снизился на данных по рынку труда Новой Зеландии

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к евро после того как вчера подскочил с 15-месячных минимумов, выиграв паузу в продаже избитой валюты, поскольку инвесторы начинают позиционировать ключевые события на этой неделе, особенно отчет по рынку труда США, который будет опубликован в пятницу.

Недавнее снижение американской валюты было обусловлено слабой инфляцией в США, которая может замедлить темпы повышения процентных ставок ФРС в будущем. Также доллар был отягощен политическими потрясениями, захватившими Вашингтон и в значительной степени скучными данными по экономике США, что добавляет неопределенности относительно темпов ужесточения политики Федеральной резервной системы. Однако до тех пор, пока сильный рынок труда поддерживает умеренный рост зарплат, перспективы постепенного ужесточения денежно-кредитной политики и относительная сила американской валюты, вероятно, сохранятся. В этой связи данные по занятости США в пятницу могут оказаться очень важными. В июне число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 222 тыс., а уровень безработицы вырос до 4,4% с 4,3%. Одним из наиболее разочаровывающих аспектов отчета стал очень скромный рост среднего почасового дохода. Если говорить о ситуации в сфере занятости в июле, ожидается, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе заметно увеличилось, хотя и в меньшей степени, чем в июне, а уровень безработицы снизился до 4,3%. Что касается дальнейших перспектив рынка труда, аналитики ожидают среднемесячный рост занятости в районе 150 тыс. и падение уровня безработицы до 4,2% к 4-му кварталу этого года. Согласно средним прогнозам, в июле число занятых выросло на 187 тыс. после увеличения на 222 тыс. в июне.

Новозеландский доллар снизился до недельного минимума против доллар США после того, как данные показали, что количество созданных рабочих мест в Новой Зеландии неожиданно упало во втором квартале. Согласно данным Бюро статистики Новой Зеландии уровень безработицы в стране во втором квартале 2017 года составил 4,8% с учетом сезонных колебаний, что соответствовало ожиданиям и снизилось с 4,9%, зафиксированных в предыдущие три месяца. Однако, в целом занятость снизилась во втором квартале на -0,2%, после увеличения на 1,1% за первые три месяца года. Экономисты ожидали рост занятости на 0,7%. В годовом исчислении занятость выросла на 3,1%, но рост был ниже ожиданий аналитиков 4,1% и предыдущего значения 5,7%.

Доля рабочей силы в общей численности населения Новой Зеландии составила во втором квартале 70,0%, против 70,6% в предыдущем квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...