Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Morgan Stanley: сила евро окажет давление на финансовые результаты европейских компаний
01.08.2017

Morgan Stanley: сила евро окажет давление на финансовые результаты европейских компаний

Потенциальное влияние на европейскую корпоративную прибыль и оценки акций от всплеска курса евро в этом году становится ключевой темой в текущем сезоне отчетности, сообщили аналитики Morgan Stanley, и таким образом присоединились к группе крупных брокеров, которые предупреждают о негативном влиянии роста евро на финансовые показатели компаний-экспортеров.

В этом году европейские фондовые рынки получили сильный импульс от возобновления энтузиазма инвесторов. Тем не менее, сводный индекс крупнейших предприятий региона оказался свидетелем двух месяцев убытка подряд, так как инвесторы фиксируют прибыль на фоне резкого ралли евро.

Стратеги Morgan Stanley предупредили, что 10-процентный рост евро может "отнять" от 5% до 8% прибыли в еврозоне и уменьшить региональный рост ВВП на около 0,7 процентных пункта через год. Согласно текущим оценкам Thomson Reuters, европейские доходы в 2017 году вырастут на 12,4%. С начала этого года евро подорожал более чем на 12% и держится вблизи 2,5-летних максимумов.

"Техническое оборудование, продукты питания, напитки, табачные изделия и товары для домашнего хозяйства могут пострадать сильнее всего, поскольку эти сектора имеют самую высокую степень зависимости от зарубежного спроса, в то время как банки, недвижимость и коммунальные услуги могут выиграть, поскольку у них самая низкая степень зависимости", - сообщили в Morgan Stanley.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...