Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем кредитования малого бизнеса вырос до максимума почти за два года
01.08.2017

США: объем кредитования малого бизнеса вырос до максимума почти за два года

Данные, опубликованные компанией PayNet Inc, показали, что кредитование малого бизнеса США сильно выросло в июне, достигнув почти 2-летнего максимума, основной причиной чему было повышение активности в ресторанном сегменте и гостиничной сфере.

Согласно отчету, индекс кредитования малого бизнеса вырос в июне до 139,9 пункта по сравнению с пересмотренным показателем за май на уровне 138,3 пункта. Последнее значение является самым высоким с июля 2015 года. Однако, в годовом выражении показатель записал нулевое изменение.

"Это действительно говорит о том, что компании по-прежнему видят большую неопределенность в политике, - сказал основатель и исполнительный директор PayNet Билл Фелан, ссылаясь на отсутствие ежегодного роста заимствований. - Если вы не знаете, какой будет политика, вы не станете инвестировать деньги в бизнес".

По словам Фелана, заимствования компаний, предоставляющих сектор продовольствия и сферу жилья, выросли на 5,5% по сравнению с 2016 годом. Но этот рост был компенсирован снижением в других секторах, включая спад на 12% со стороны компаний, связанных с здравоохранением.

Движения в индексе обычно соответствуют изменениям роста валового внутреннего продукта на следующий квартал или два. Во втором квартале экономика США выросла на 2,6% в годовом выражении, что более чем в два раза превысило рост на 1,2% в первом квартале, хотя рост заработной платы продолжал оставаться вялым.

Отдельный барометр финансового здоровья небольших компаний предположит, что компаниям стало легче расплачиваться по старым кредитам. Доля малых предприятий, которые просрочили выплату по кредиту на 30 дней, составила в июне 1,67% по сравнению с 1,69% месяцем ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD RUB




Загрузка...