Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
01.08.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли во вторник утром, в то время как инвесторы следили за отчетами о доходах и реагировали на дальнейшую политическую неопределенность в Белом доме.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,47 процента во время утренних сделок с большинством секторов и крупных бирж на положительной территории. Швейцарские фондовые рынки были закрыты из-за национального праздника.

Акции нефтегазового сектора были лучшими исполнителями вскоре после открытия рынков, увеличившись на 1,5 процента, на новостях, которые были лучше, чем ожидалось. Отчетность BP превзошла ожидания аналитиков во вторник, несмотря на прибыль, уменьшившуюся более чем наполовину с первых трех месяцев года после огромных затрат от неудачного проекта в Анголе. Акции BP выросли на 3,6 процента во время утренних сделок.

Британский производитель авиационных двигателей Rolls-Royce Holdings опубликовал чистую прибыль в первом полугодии во вторник, что вызвало рост акций в гражданском аэрокосмическом секторе. Его акции выросли до вершины сводного индекса на новостях - более, чем на 9 процентов.

Британский производитель деталей для самолетов, Meggitt сообщил об увеличении органических доходов во вторник после того, как компанию поддержали валютные движения и гражданский аэрокосмический спрос в первой половине года. Однако его базовая маржа прибыли снизилась до 18 процентов на фоне затрат на разработку. Его акции сменили все свои убытки в утренних сделках на рост более чем на 1 процент выше в 10:0 утра по лондонскому времени.

Согласно данным опроса, опубликованным во вторник, заводы в еврозоне начали вторую половину 2017 года с плавным ростом. Окончательный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit снизился до 56,6 в июле, по сравнению с июльским шестилетним максимумом 57,4. Любое чтение выше 50 указывает на рост.

В США, директор по связям с общественностью Белого дома Энтони Скарамуччи был уволен в понедельник после того, как он пробыл менее чем 10 дней на этом посту. Неожиданное объявление появилось после серии бурных выступлений в средствах массовой информации бывшего финансиста на Уолл-стрит, обвиняемого в некорректном поведении в отношении журналиста из Нью-Йорка на прошлой неделе.

Между тем, сотрудники, работающие в отделениях, сфере обслуживании и безопасности в Банке Англии, начнут трехдневную забастовку во вторник.

На текущий момент

FTSE 7433.85 61.85 0.84%

DAX 12176.74 58.49 0.48%

CAC 5118.35 24.58 0.48%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...