Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос
01.08.2017

Австралийский доллар вырос

Австралийский доллар вырос на фоне роста цен на сырьевые товары, а также на позитивных экономических данных из Австралии и Китая. Росту австралийского доллара способствовало повышение цен на железную руду до $72 за тонну, а также удорожание меди до 2-летнего максимума. Кроме того, поддержку оказал и рост цен на нефть выше 50 долларов за баррель впервые с мая этого года.

Как стало известно, индекс активности в производственном секторе, публикуемый Австралийской промышленной группой AiG и освещающий деловые условия в производственном секторе Австралии, в июне вырос до 56.0 с предыдущего значения 55.0. В отчете AiG отмечено, что увеличение производственного индекса в Австралии наблюдается десятый месяц подряд. Шесть из семи индексов производственного сектора выросли в июле (с учетом сезонных колебаний). В июле рост производства был в основном за счет возросшего спроса со стороны строительного сектора, добычи полезных ископаемых (возможно, с учетом роста цен на сырьевые товары) и сельского хозяйства. Крупные финансируемые правительством проекты в NSW и Vic также обеспечивают позитивный источник спроса. Однако производители во многих секторах сталкиваются со значительными проблемами: растущими энергетическими затратами; Более высокие затраты на сырье; Более сильный австралийский доллар; Сильная международная конкуренция; И текущая слабость в секторе розничной торговли.

В свою очередь индекс активности менеджеров по закупкам Caixin, который представляет собой опережающий индикатор состояния производственного сектора Китая, в июле вырос до 51.1 с предыдущего значения 50.4 и это самый сильный показатель за последние четыре месяца. В докладе Caixin отмечено, что эксплуатационные условия, с которыми сталкиваются китайские производители, в июле несколько улучшились. Компании указали, что как производство, так и новые заказы выросли самыми быстрыми темпами за пять месяцев. Также наблюдается твердый подъем новых экспортных продаж, которые выросли до максимума с сентября 2014 года. Инфляционное давление увеличилось, так как цены на входные и производственные расходы растут быстрее, чем в июне. Однако, компании относительно осторожно относятся к занятости, а число сотрудников снова падает в июле.

Сегодня в 04.30 GMT РБА выпустит заявление по итогам заседания, посвященного денежно-кредитной политике. Судя по комментариям управляющего РБА Филиппа Лоу на прошлой неделе, банк, вероятно, не станет изменять свою риторику. Одним из самых весомых аргументов в пользу сохранения процентной ставки на прежнем уровне 1,5%, является выход слабых данных по инфляции в Австралии, свидетельствующих практически об отсутствии роста потребительских цен во втором квартале. Базовая инфляция при этом упала намного ниже целевого диапазона центрального банка.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...