Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский центральный банк намерен обеспечивать плавное и упорядоченное сокращение доли заемных средств - помощник губернатора ЦБ
31.07.2017

Китайский центральный банк намерен обеспечивать плавное и упорядоченное сокращение доли заемных средств - помощник губернатора ЦБ

Центральный банк Китая продолжит принуждать финансовые институты к сокращению уровня долга, но обеспечит плавный и упорядоченный процесс, чтобы ограничить его влияние на ликвидность рынка, сказала заместитель главы центрального банка.

Более высокие краткосрочные затраты на финансирование, обусловленные нормативным регулированием более рискованного финансирования банков, начали "перетекать" в реальную экономику, что является риском для экономической стабильности в преддверии смены руководства в этом году.

"Стремление принудить финансовые учреждения к сокращению доли заемных средств, что приведет к корректировке их активов и обязательств, может также повлиять на стабильность рыночного предложения и спроса на финансирование", - написала Чжан Сяохуй в журнале China Finance

"Придерживаясь общей политики сокращения доли заемных средств, мы должны уделять больше внимания укреплению координации контроля, вместе с хорошим пониманием политической силы. Это поможет стабилизировать ожидания рынка и поддерживать стабильные и упорядоченные структурные изменения", - сказала Чжан.

Кроме того, Чжан отметила, что центральный банк будет сохранять свою разумную денежно-кредитную политику, чтобы поддерживать рост денежной массы и кредитования, и сохранять ликвидность в основном стабильной. Она добавила, что ЦБ Китая будет наращивать свою поддержку реального сектора экономики, и при этом ограничивать финансовые риски.

"Китай будет продвигать рыночные реформы обменного курса, добиваясь баланса между большей гибкостью валюты и поддержанием стабильности обменного курса. Китая также будет улучшать механизм обменного курса и двухсторонние колебания, стремясь сохранить стабильное положение юаня в международной валютной системе", - резюмировала Чжан Сяохуй.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...