Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: глобальные фонды увеличили вложения в активы еврозоны до 2-летних максимумов
31.07.2017

Опрос: глобальные фонды увеличили вложения в активы еврозоны до 2-летних максимумов

Согласно результатам опроса Reuters, глобальные инвесторы повысили свои владения акциями и облигациями еврозоны до самого высокого уровня за последние два года, что отражает убежденность в том, что Европейский центральный банк не будет спешить повышать свои процентные ставки.

Инвесторы искали сигналы о том, когда ЕЦБ начнет сокращать размер программы покупки активов, но банк оставил свою ультрамягкую денежно-кредитную политику без изменений на июльской встрече и даже не обсудил сворачивание стимулирующих мер. Это, вероятно, дало новый импульс росту бычьих настроений среди инвесторов в отношении Европы. Ежемесячное исследование Reuters по распределению активов, охватывающее 49 фондовых менеджеров и руководителей инвестиционных компаний в Европе, США, Великобритании и Японии, показало, что они по-прежнему предпочитают активы из единого валютного блока.

Опрос, проведенный с 17 по 26 июля, выявил, что глобальные фонды увеличили долю акций, которые относятся к еврозоне, в среднем до 20,1 процента (самый высокий уровень с апреля 2015 года), что на 3,4 процентных пункта выше в сравнении с началом этого года. Они также повысили долю облигации еврозоны на 2 процентных пункта, до 29,2 процента, что является самым высоким показателем с марта 2015 года. Европейские фондовые индексы выросли на 5 процентов с начала года, хотя июнь они готовятся завершить почти без изменений, поскольку инвесторы, вероятно, были напуганы рост евро до 2-летних максимумов.

Более двух третей опрошенных респондентов, ответивших на вопрос о денежно-кредитной политике, заявили, что не ожидают, что все четыре основных центральных банка - ЕЦБ, Банк Японии, ФРС и Банк Англии - будут в режиме ужесточения денежно-кредитной политики к концу 2018 года. ЕЦБ и Банк Японии чаще всего назывались центральными банками, которые могут отстать от двух других. Между тем, некоторые менеджеры также сомневаются в том, что Банк Англии сможет в ближайшее время перейти к ужесточению политики, учитывая хрупкий потребительский спрос и неопределенность в отношении предстоящего выхода Великобритании из ЕС. С другой стороны, ФРС, как ожидается, продолжит ужесточать политики и вскоре начнет сокращать свои баланс активов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать USD CAD




Загрузка...