Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия не снизит налоги ниже среднего уровня по Европе после Брекзита - канцлер казначейства
31.07.2017

Британия не снизит налоги ниже среднего уровня по Европе после Брекзита - канцлер казначейства

"Британия не намерена снижать налоги намного ниже среднего уровня по Европе, чтобы оставаться конкурентоспособной после Брекзита. Вместе с тем, мы планируем сохранить узнаваемой европейскую экономическую и социальную модели", - сказал министр финансов Филипп Хэммонд.

Напомним, в январе этого года Хэммонд предположил, что Британии, возможно, придется изменить свою экономическую модель, чтобы оставаться конкурентоспособной в том случае, если она покинет Европейский Союз, не получив соглашения о доступе на рынки.

Хаммонд, который выступал за то, чтобы Британия оставалась в ЕС в преддверии прошлогоднего референдума, рассматривается как сторонник относительно "мягкого Брекзита", что иногда ставит его в противоречие с коллегами из кабинета министров, которые жаждут более "жесткого" разрыва с блоком. Старшие министры дали противоречивые сигналы по ключевым вопросам, например, может ли свободное передвижение людей сохранятся после Брекзита, при этом раскол становится более заметным с тех пор, как правящие консерваторы потеряли свое парламентское большинство в июне.

В интервью французской газете Le Monde, опубликованном в выходные, Хаммонда спросили, будет ли Британия "играть" с низким уровнем налогов, чтобы оставаться экономически привлекательной после Брекзита. "Часто говорят, что Лондон думает о том, чтобы начать борьбу с недобросовестной конкуренцией в плане фискального регулирования. Это не наш проект или наше видение будущего, - сказал Хаммонд в ответ. - Сумма налога, которую мы получаем, измеряемая как процент от ВВП, находится на среднем уровне по Европе, и я думаю, что мы останемся на этом показателе. Даже после того, как мы покинем ЕС, Британия будет поддерживать социальную, экономическую и культурную модель, которая будет признана европейской".

В своем интервью Le Monde Хаммонду также было предложено прокомментировать перспективу банков, которые могут переместить часть своих операций после Брекзита из Лондона в города ЕС, такие как Франкфурт, Париж или Дублин. Хэммонд ответил: "Европе очень опасно фрагментировать рынок финансовых услуг, базирующийся в Лондоне. Этот город является важным компонентом британской и европейской экономик. Основными победителями будет не Париж или Франкфурт, а Нью-Йорк. Не будем иметь никаких иллюзий: крупные банки США не собираются фрагментировать свою деятельность между разными странами. Они либо будут продолжать работать так, как сегодня, либо переведут свою деятельность на Уолл-стрит, что особенно привлекательно, учитывая, что администрация США выступает за дерегулирование и сокращение налогов".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...