Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
31.07.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Личные доходы

Показатель будет опубликован во вторник, 1 августа, в 12:30 GMT

Рост личных доходов ускорился в апреле и мае, увеличившись на 0,3% и 0,4% соответственно. Продолжающийся рост занятости помог сохранить динамику повышения доходов с начала текущего года. Что более важно для перспектив реального роста потребительских расходов - это реальный располагаемый доход, который в мае вырос на 0,6%. Между тем, низкая инфляция, которая сохранялась в течение последних нескольких месяцев, помогла поднять дискреционный доход для потребителей. Базовый индекс цен расходов на личное потребление снизился в двух из последних трех месяцев, а в годовом исчислении данный показатель вырос всего на 1,4% в мае. Ожидается, что в июне индекс вырос на 0,1% относительно мая, когда было зафиксировано аналогичное изменение. Кроме того, прогнозируется, что темпы роста личных доходов оставались стабильными в июне

Согласно средним прогнозам, по итогам июня личные доходы выросли на 0,4%, так как и в предыдущем месяце.


Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован во вторник, 1 августа, в 14:00 GMT

В июне производственный индекс Института управления поставками прибавил 2,9 пункта, и достиг отметки 57,8 пункта, что является самым высоким значением с августа 2014 года. Компонент, позволяющий оценить перспективы данного сектора- индекс новых заказов - также резко вырос, с 59,5 пункта в мае до 63,5 пункта в июне. В то время как оптимизм в производственном секторе является хорошей новостью, некоторые эксперты скептически относятся к тому, что такая устойчивая тенденция может сохранятся по нескольким причинам. Во-первых, после всплеска инвестиций в бизнес в 1-м квартале уже во 2-м квартале наблюдалось снижение. С небольшим улучшением глобального спроса, маловероятно, что во 2-й половине этого года объем инвестиций в бизнес ускорится. Во-вторых, рост оптимизма совпал с ожиданиями относительно сокращения корпоративного налога. Хотя по-прежнему ожидается, что некоторое снижение налогов будет иметь место, аналитики отмечают, что сокращение налогов, вероятно, будет небольшим.

Согласно средним прогнозам, в июле индекс снизился до 56,5 пункта по сравнению с 57,8 пункта в июне.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе

Показатель будет опубликован в пятницу, 4 августа, в 12:30 GMT

В июне число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 222 тыс., а уровень безработицы вырос до 4,4% с 4,3%. Одним из наиболее разочаровывающих аспектов отчета стал очень скромный рост среднего почасового дохода. Хотя и наблюдались некоторые колебания общего показателя занятости от месяца к месяцу, 12-месячное среднее значение остается относительно стабильным на протяжении последних нескольких месяцев, и составляет 187 тыс. Если говорить о ситуации в сфере занятости в июле, ожидается, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе заметно увеличилось, хотя и в меньшей степени, чем в июне, а уровень безработицы снизился до 4,3%. Что касается дальнейших перспектив рынка труда, аналитики ожидают среднемесячный рост занятости в районе 150 тыс. и падение уровня безработицы до 4,2% к 4-му кварталу этого года.

Согласно средним прогнозам, в июле число занятых выросло на 187 тыс. после увеличения на 222 тыс. в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...