Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
31.07.2017

Основные события завтрашнего дня

Во вторник будет опубликован значительный объем важных данных. В 00:30 GMT Япония представит индекс деловой активности в производственном секторе за июль. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Ожидается, что индекс снизился до 52,2 пункта с 52,4 пункта в июне.

В 01:45 GMT Китай выпустит производственный индекс PMI от Caixin/Markit за июль. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Согласно прогнозам, индекс остался на уровне 50,4 пункта.

В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление РБА. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 1,5%.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за июль: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Прогнозируется, что индекс для еврозоны ухудшился до 56,8 пункта с 57,4 пункта в июне, а показатель для Британии остался на уровне 54,3 пункта.

Кроме того, в 07:55 GMT Германия заявит об изменении числа безработных и уровня безработицы за июль. Первый показатель отражает изменение количества безработного населения в стране. Снижение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,6% в квартальном выражении и на 2,1% годовых.

В 12:30 GMT США объявит об изменении личных расходов и доходов населения за июнь и опубликует базовый индекс цен расходов на личное потребление за июнь. Последний показатель отражает темп роста цен на потребляемые товары и услуги. Является более репрезентативным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен, так как более полно отражает структуру потребления. ФРС долгое время отслеживал именно этот индикатор в качестве уровня инфляции. Прогнозируется, что личные расходы выросли на 0,1%, личные доходы увеличились на 0,4%, а базовый индекс цен расходов на личное потребление повысился на 0,1% относительно мая.

В 14:00 GMT США выпустит производственный индекс от ISM за июль. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс снизился до 56,5 пункта с 57,8 пункта в июне.

В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа занятых и уровня безработицы за 2-й квартал. Согласно прогнозам, число занятых выросло на 0,7%, а уровень безработицы снизился до 4,8% с 4,9% в 1-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...