Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли в июне
31.07.2017

США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли в июне

По данным Национальной ассоциации риэлторов, в июне ежемесячный индекс подписанных контрактов на покупку домов на вторичном рынке увеличился на 1,5 процента по сравнению с маем, а майский показатель был немного выше. Индекс был на 0,5 процента выше по сравнению с июнем 2016 года, что является первым ежегодным увеличением с марта. Незавершенные сделки по продаже жилья являются прямым показателем закрытых продаж через два-три месяца.

«Первая половина 2017 года закончилась почти одинаковым количеством контрактов с годом назад, даже когда экономика прибавила 2,2 миллиона новых рабочих мест», - сказал Лоуренс Юн, главный экономист НАР. «Рыночные условия во многих областях по-прежнему демонстрируют быстрые темпы, и на них мало возможностей выбора, что вынуждает покупателей действовать почти сразу с теми доступными домами, которые соответствуют их критериям».

В июне конкуренция может немного снизиться, так как риэлторы оценили продажи для инвесторов как самые низкие в году (13 процентов). В результате наличные операции сократились до 18 процентов - наименьшая доля с июня 2009 года (13 процентов). Инвесторы предпочитают наличные деньги традиционному финансированию.

«Похоже, что во многих областях продолжается рост цен, и меньше домов для продажи по выгодным ценам вынуждают некоторых инвесторов отойти от рынка», - сказал Юн. «Меньше инвесторов, платящих наличными, - хорошая новость, так как это может означать меньшую конкуренцию за дома, которые могут позволить себе первичные покупатели жилья. Однако поиск жилья по-прежнему, вероятно, будет напряженным в ближайшие месяцы, потому что нехватка предложений в большинстве районов затрудняет поиск в нижнем диапазоне цен на рынке».

На региональном уровне ожидаемый индекс продаж на северо-востоке вырос на 0,7 процента за месяц и был на 2,9 процента выше, чем год назад. На Среднем Западе индекс снизился на 0,5 процента и был на 3,4 процента ниже, чем в июне 2016 года. Продажи на Юге выросли на 2,1 процента за месяц и были на 2,6 процента выше, чем в июне прошлого года. Индекс на Западе вырос на 2,9 процента за месяц, но был на 1,1 процента меньше, чем год назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...