Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: индекс цен производителей снизился в июне
31.07.2017

Канада: индекс цен производителей снизился в июне

Индекс цен на промышленные товары (IPPI) в июне снизился на 1,0%, в основном из-за снижения цен на энергоносители и нефтепродукты. Индекс цен на сырьевые товары (RMPI) снизился на 3,7%, в основном из-за снижения цен на сырую энергетическую продукцию.

В июне IPPI упал на 1,0%, достигнув в предыдущем месяце роста на 0,1%. Из 21 основных товарных групп 16 снизились и 5 выросли.

Снижение IPPI произошло в основном за счет снижения цен на энергоносители и нефтепродукты (-4,1%), которые упали с наибольшим спадом с февраля 2016 года. Снижение этой группы продуктов объясняется в основном снижением цен на автомобильный бензин (-4,0% ), дизельное топливо (-6,1%) и мазут (-5,6%). IPPI, исключая энергию и нефтепродукты, снизился на 0,7%.

Моторизированные и рекреационные транспортные средства (-1,5%) также внесли значительный вклад в снижение IPPI в июне. Более низкие цены на легковые автомобили и легкие грузовики (-1,6%) и, в меньшей степени, моторные двигатели и части автомобилей (-1,1%) и самолеты (-2,1%) были основными факторами снижения этой группы продуктов. Более низкие цены на моторизованные и рекреационные транспортные средства были тесно связаны с удорожанием канадского доллара относительно доллара США.

Первичные цветные металлы (-2,2%) снизились второй месяц подряд в июне, в основном из-за снижения цен на необработанные драгоценные металлы и сплавы драгоценных металлов (-2,1%), необработанные алюминиевые и алюминиевые сплавы (-4,5%), а также других необработанных цветных металлов и сплавов цветных металлов (-4,1%).

Цены на химические продукты (-1,6%) показали наибольшее снижение с февраля 2016 года. Это снижение объясняется в основном снижением цен на нефтепродукты (-6,9%) и, в меньшей степени, на пластмассовые смолы (-1,8%).

Напротив, снижение IPPI было в основном смягчено группой по мясу, рыбе и молочным продуктам (+ 1,7%), что обеспечило шестой ежемесячный прирост. Это увеличение произошло в основном за счет повышения цен на свежую и замороженную свинину (+ 9,2%), а цены на свежую и замороженную говядину и телятину снизились на 1,5%.

Некоторые цены в IPPI отражаются в долларах США и пересчитываются в канадские доллары, используя среднемесячный обменный курс. Следовательно, любое изменение стоимости канадского доллара относительно доллара США повлияет на уровень индекса. С мая по июнь канадский доллар вырос на 2,3% относительно доллара США. Если бы обменный курс оставался постоянным, IPPI снизился бы на 0,5% вместо 1,0%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...