Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в Японии выросло в июне, однако рост был ниже прогнозов
31.07.2017

Промышленное производство в Японии выросло в июне, однако рост был ниже прогнозов

Согласно данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, промышленное производство в стране выросло в июне на 1,6% после снижения на -3,6% в мае, однако показатель был ниже ожиданий экономистов, которые прогнозировали рост на 1,7%. В годовом исчислении промпроизводство в Японии в июне выросло на 4,9%, но рост был ниже предыдущего значения 6,5%.

Промышленное производство - показатель, отражающий объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Японии. Данный показатель привлекает к себе повышенное внимание, поскольку является основным индикатором силы и здоровья сектора обрабатывающей промышленности.

В отчете Министерства экономики, торговли и промышленности отмечено, что производственный сектор Японии показывает признаки сбоя.

Производство транспортного оборудования, химикатов и электрических машины, а также производство железа и стали сокращалось.

Поставки выросли на 2,3% в месяц и на 5,1%в годовом исчислении. А вот запасы снизились на 2,2% в месяц и на 3,1% в годовом исчислении.

Согласно обзору прогноза производства, ожидается, что объем промышленного производства вырастет на 0,8% в июле и на 3,6% в августе.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать увеличению промпроизводства в июле, включают производство электронных деталей, бизнес-ориентированной техники и электрических машины.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать увеличению промпроизводства в августе, включают в себя производство бизнес-ориентированной техники, транспортного оборудования и коммуникационного оборудования.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...