Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
28.07.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги преимущественно в минусе

По итогам торговой недели: DOW +1.16%, S&P +0.01%, Nasdaq -0.20%

В понедельник основные фондовые рынки США завершили сессию разнонаправлено, что было обусловлено корпоративными новостями и ожиданиями итогов заседания ФРС. Индексы S&P 500 и Dow снизились на фоне потерь акций Johnson & Johnson, а Nasdaq достиг рекордной отметки перед публикацией отчета о доходах Alphabet Inc. Кроме того, данные от IHS Markit указали, что в июле наблюдалось дальнейшее ускорение роста деловой активности в частном секторе США. С учетом сезонных колебаний предварительный сводный индекс PMI вырос до 54,2 в июле, по сравнению с 53,9 в июне, и сигнализировал о самом сильном темпе расширения с января. Вместе с тем, в июне продажи жилья на вторичном рынке в США упали больше, чем ожидалось, поскольку нехватка домов подняла цены на жилье до рекордно высокого уровня. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи жилья снизились на 1,8% до сезонно скорректированного годового показателя в 5,52 млн единиц.

Во вторник фондовые рынки США закрылись выше нуля, чему способствовала череда сильных квартальных доходов от компаний, в том числе от McDonald's и Caterpillar. Дополнительную поддержку рынку также оказали статданные по США. Индекс потребительского доверия от Conference Board улучшился в июле после того, как незначительно снизился в июне. Индекс сейчас составляет 121,1 (1985 = 100), по сравнению с 117,3 в июне. Индекс текущей ситуации увеличился с 143,9 до 147,8, а индекс ожиданий вырос с 99,6 до 103,3. Вместе с тем, итоги опроса ФРБ Ричмонда указали, настроения производителей пятого района улучшились в июле. Составной индекс вырос с 11 до 14 в июле - результат небольшого увеличения новых заказов и занятости.

В среду основные фондовые индексы США продемонстрировали повышение, получив импульс от уверенных корпоративных доходов. Кроме того, определенное влияние на динамику торгов оказали данные по рынку жилья США и результаты двухдневного заседания ФРС. Министерство торговли сообщило, что в июне продажи новых домов в США выросли второй месяц подряд, так как покупки на Западе выросли до почти 10-летнего максимума. С учетом сезонных колебаний продажи новостроек выросли на 0,8% до скорректированного годового уровня 610 000 единиц. Темпы продаж за май были пересмотрены на понижение - до 605 000 единиц с 610 000 единиц. Что касается заседания ФРС, как и ожидалось, ЦБ оставил диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений, между 1,00% и 1,25%. Данное решение было принято единогласно. В Сопроводительном заявлении FOMC сообщалось, что процесс сокращения баланса начнется "довольно скоро". В целом, ФРС никак не дала понять, что слабые инфляционные данные изменили их планы касательно еще одного повышения ставок в этом году.

В четверг основные фондовые индексы США завершили сессию смешано после того, как ранее в ходе торгов обновили свои рекордные максимумы в ответ на резкий рост квартальных доходов ряда компаний, в частности Facebook и Verizon (VZ). Небольшое влияние оказали статданные по США. Как стало известно, число американцев, обратившихся за пособием по безработице, выросло в конце июля, но осталось почти на самом низком уровне за последние десятилетия, что отразило сильный рынок труда, который не показывает никаких признаков охлаждения. Первичные обращения за пособием по безработице в период с 16 июля по 22 июля увеличились на 10 000 до 244 000 с учетом сезонных колебаний. Прогнозировалось, что число обращений составит 241 000. Между тем, Министерство торговли США заявило, что заказы на товары длительного пользования взлетели в июне до трехлетнего максимума. Заказы на товары длительного пользования выросли на 6,5%. Ожидался рост на 3%. Тем не менее, за исключением самолетов и автомобилей, заказы выросли на 0,2%, а ключевой показатель инвестиций в бизнес упал впервые в 2017 году.

В пятницу основные фондовые индексы Уолл-стрит преимущественно снизились на фоне падения капитализации Amazon (AMZN) после публикации квартального отчета и обвала акций табачных компаний в ответ на заявления Администрации США по контролю за продуктами и лекарствами о намерении снизить уровень табака в сигаретах до не вызывающего привыкания. Кроме того, инвесторы обратили внимание на данные по США. Окончательные результаты исследований от Thomson-Reuters и Мичиганского института показали, что в июле американские потребители чувствовали себя более пессимистично в отношении экономики. Индекс потребительских настроений упал до 93,4 пункта по сравнению с окончательным чтением за июнь 95,1 пункта и предварительным значением за июль 93,1 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 93,1.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 24 - 28 июля включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор здравоохранения (-1,4%). Максимальное повышение продемонстрировал сектор основных материалов (+1,9%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 14 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции 3M Company (MMM, -5.84%). Лидером были акции The Boeing Company (BA, +14.61%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...