Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США заметно снизился против основных валют
28.07.2017

Американский фокус: доллар США заметно снизился против основных валют

Доллар США значительно подешевел против евро, вернувшись до вчерашнего минимума, что было обусловлено публикацией неоднозначных данных по США, которые ослабили ожидания агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, а также падением доходности гособлигаций США.

Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, сейчас инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 44,9% по сравнению с 52,6% днем ранее.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,50%, до 93,40, достигнув минимального значения с 23 июня 2016 года.

Давление на американскую валюту оказали сообщения о пересмотре на понижение роста ВВП США за первый квартал, данные по затратам на рабочую силу, а также более слабые, чем ожидалось, инфляционные показатели по США.

Министерство торговли в своей предварительной оценке сообщило, что во втором квартале экономика США ускорилась, так как потребители увеличили расходы, а предприятия инвестировали больше средств на оборудование. Валовой внутренний продукт в апреле-июне увеличился на 2,6% в годовом исчислении, что связано с увеличением объема торговли. Рост за первый квартал был пересмотрен до 1,2% с 1,4%. Рост в первом квартале был самым слабым за год.

Отскок роста, наряду с ужесточением рынка труда, скорее всего, позволит ФРС объявить о планах начать сокращение портфеля казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере 4,2 трлн. долл. США в сентябре. Центральный банк США оставил ставки без изменений в среду и сказал, что ожидает, что он начнет сворачивать свой портфель «относительно скоро». В первой половине 2017 года экономика выросла на 1,9%, так что маловероятно, что ВВП достигнет 2,5% в течение всего года. Президент Трамп поставил амбициозный план роста на 3,0% на 2017 год.

Кроме того, Министерство торговли заявило, что во 2-м квартале индекс цен расходов на личное потребление - предпочтительный инфляционный датчик для ФРС - вырос на 0,3% после увеличения на 2,2% в 1-м квартале (показатель был пересмотрен с +2,4%). Аналитики ожидали, что индекс увеличится на 1,2%. Между тем, базовый индекс PCE, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,9% после повышения на 1,8% в 1-м квартале (пересмотрено с +2,0%). Напомним, долгосрочный целевой уровень инфляции ФРС США составляет 2% годовых.

Фунт сильно вырос против доллара США, приблизившись до максимума вчерашней сессии. Причиной этому была новая волна распродаж американской валюты по всему спектру рынка на фоне усиления сомнений инвесторов относительно планов ФРС продолжить повышение своих процентных ставок.

Определенное влияние на фунт также оказали сообщения от Международного валютного фонда. Представляя свой отчет МВФ заявил, что курс британского фунта был оценен как завышенный до 15 процентов в сравнении с фундаментальными показателями, которые включают высокий уровень неопределенности касательно торговых отношений Британии с Европейским Союзом после Брекзита.

Кроме того, инвесторы готовятся в главным событиям следующей недели - заседанию Банка Англии, а также публикации статистики по деловой активности в секторе производства и сфере услуг Британии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...