Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » FDA США намерен снизить уровень никотина в сигаретах
28.07.2017

FDA США намерен снизить уровень никотина в сигаретах

Федеральные должностные лица из регулятора здравоохранения США заявили в пятницу, что они рассматривают новые стандарты, которые потребуют от табачных компаний снизить уровень никотина в сигаретах до не вызывающих привыкание уровней в рамках широкого пересмотра отраслевых правил.

После этой новости акции крупных табачных компаний упали. Производитель Marlboro Altria Group Inc. (MO) потерял более 11%, в то время как British American Tobacco PLC, производитель сигарет Camel, упал на 8,5%.

Агентство заявило, что оно принимает стратегию снижения вреда, которая направлена ​​на сбалансирование регулирования существующих продуктов и поощряет разработку "новых продуктов, которые могут быть менее опасными, чем сигареты". Среди вопросов, которые оно рассмотрит - роль ментола и других вкусов в табачных изделиях.

FDA рассмотрит исключения для премиальных сигар и предоставит больше времени для создателей продуктов с ограниченным риском в соответствии с недавно введенными в действие нормативными правилами агентства, сказал комиссар FDA Скотт Готлиб на пресс-конференции.

"Сигареты, вероятно, останутся очень токсичными", - сказал он. "Мы можем достичь дня, когда самые вредные продукты больше не будут способны увлекать наших детей".

Г-н Готлиб сказал, что новый подход FDA будет рассматривать варианты замены никотина, на такие ​​как, например, никотиновые пластыри. Сигаретный дым, по его словам, является одной из причин возникновения рака, болезней сердца и легких.

"Проблема заключается не только в никотине, а и в механизме его доставки в организм человека", - сказал г-н Готлиб. Согласно данным центра по контролю за заболеваниями, сигареты убивают 480 000 человек в США каждый год.

Некоторые сторонники пропаганды противодействия и чиновники общественного здравоохранения настаивали на том, чтобы FDA и CDC предоставили общественности информацию об относительных рисках табачных изделий.

Изменения в FDA происходят, поскольку агентство рассматривает вопрос о том, следует ли утверждать новые требования в маркетинге для новых устройств для курения табака без дыма, а также других продуктов. В апреле Reynolds American подала заявки на продажу шести видов табачных пакетов Camel Snus как менее вредных, чем сигареты. Philip Morris International Inc. также ожидает конца разработки нового устройства, которое нагревает табак вместо его сжигания.

На текущий момент акции Altria Group, Inc. (MO) котируются по $65.88 (-11,92%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...