Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребители и предприятия способствовали ускорению экономического роста в США во втором квартале
28.07.2017

Потребители и предприятия способствовали ускорению экономического роста в США во втором квартале

Во втором квартале экономика США ускорилась, так как потребители увеличили расходы, а предприятия инвестировали больше средств на оборудование, подтверждая, что вялость в начале года была временной.

Валовой внутренний продукт в апреле-июне увеличился на 2,6 процента в годовом исчислении, что связано с увеличением объема торговли, сообщило Министерство торговли в своей предварительной оценке в пятницу.

Рост за первый квартал был пересмотрен до 1,2 процента от ранее достигнутых темпов в 1,4 процента. Рост в первом квартале был самым слабым за год.

Отскок роста, наряду с ужесточением рынка труда, скорее всего, позволит Федеральному резерву объявить о планах начать сокращение портфеля казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере 4,2 трлн. долл. США в сентябре, а также повысить процентные ставки в третий раз в этом году.

Центральный банк США оставил ставки без изменений в среду и сказал, что ожидает, что он начнет сворачивать свой портфель «относительно скоро».

Увеличение объема производства соответствовало ожиданиям экономистов.

Доллар упал против корзины валют после выпуска данных, тогда как цены на государственные облигации США выросли.

В первой половине 2017 года экономика выросла на 1,9 процента, так что маловероятно, что ВВП достигнет 2,5 процента в течение всего года. Президент Дональд Трамп поставил амбициозный план роста на 3,0 процента на 2017 год.

В то время как администрация Трампа пообещала сократить корпоративные и индивидуальные налоги в рамках своей деловой повестки дня, борьба республиканцев в Конгрессе за реформу здравоохранения заставила аналитиков скептически относиться к перспективам фискальных стимулов. До сих пор тупик в Вашингтоне не повредил ни доверию бизнеса, ни потребителей.

Во втором квартале возрождение потребительских расходов составило основную часть ускорения экономического роста. Потребительские расходы, составляющие более двух третей экономики США, выросли на 2,8 процента. Это было ускорение от 1,9-процентного темпа, зарегистрированного в первом квартале.

Но так как рост заработной платы остается вялым, несмотря на то, что рынок труда находится вблизи полной занятости, есть опасения, что потребительские расходы могут замедлиться в третьем квартале. Рост годовой заработной платы стремился преодолеть более 2,5 процента.

Во втором квартале расходы на оборудование выросли на 8,2 процента, что является самым быстрым с третьего квартала 2015 года. Это был третий квартальный рост.

Расходы на разведку полезных ископаемых, скважины и шахты выросли на 116,7 процента, отметив замедление с сильного темпа 272,1 процента в первом квартале. В результате объем инвестиций в нежилые структуры увеличился на 4,9 процента, уменьшившись с резкого уровня 14,8 процента в январе-марте.

Предприятия продолжали тщательно управлять своими запасами во втором квартале, но в некоторых местах тратили больше. Инвестиции в запасы были нейтральными для роста ВВП после сокращения 1,46 процентных пункта в первом квартале.

Торговля добавила 0,18 процентного пункта к росту, способствуя выпуску в течение второго квартала подряд.

В последнем квартале объем жилищного кредитования затормозился, при этом инвестиции в жилищное строительство сократились на 6,8 процента, что является наихудшим показателем с третьего квартала 2010 года.

Наряду с докладом по ВВП за второй квартал правительство опубликовало изменения данных, которые были опубликованы до 2014 года, что мало изменило картину роста.

Доллар США продолжил снижение против основных валют после выхода американской статистики. Пара EUR/USD обновила внутридневной максимум и в настоящий момент торгуется на уровне $1.1729. Ближайшее сопротивление - $1.1776 (максимум 27 июля). Сильный уровень поддержки - $1.1612 (минимум 26 июля).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...