Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: инфляция ускорилась до 3-месячного максимума в июле
28.07.2017

Германия: инфляция ускорилась до 3-месячного максимума в июле

Предварительные данные от Destatis показали, что инфляция в Германии неожиданно ускорилась до 3-месячного максимума в июле на фоне роста цен на энергоносители.

Инфляция, основанная на потребительских ценах, выросла на 1,7 процента годовых, что несколько быстрее, чем рост на 1,6 процента в июне. По прогнозам, инфляция должна была снизится до 1,5 процента.

Цены на энергоносители выросли на 0,9 процента после стабилизации в июне. Между тем, инфляция в области продовольствия замедлилась незначительно до 2,7 процента с 2,8 процента месяц назад. Цены на услуги снова выросли на 1,7 процента.

На ежемесячной основе потребительские цены выросли на 0,4 процента, что было в два раза выше ожидаемой ставки 0,2 процента.

Гармонизированный индекс потребительских цен составляет 1,5 процента годовых, аналогичный курсу июня, но превышает прогноз 1,4 процента.

За месяц HICP поднялся на 0,4 процента, немного быстрее, чем прогноз экономистов в 0,3 процента. Окончательные данные должны быть представлены 11 августа.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...