Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Билл Гейтс вернул себе звание богатейшего бизнесмена мира
28.07.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Билл Гейтс вернул себе звание богатейшего бизнесмена мира

New York Times

Конгресс бросает вызов Трампу

В четверг, 27 июля, конгресс США отодвинул в сторону межпартийные разногласия и выполнил тот гражданский долг, от которого уклонялся президент: окончательно был одобрен законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России и существенное ограничение возможностей Трампа их отменять. Президент отправляет неоднозначные сигналы о том, что будет дальше.

Forbes

Билл Гейтс вернул себе звание богатейшего бизнесмена мира

Согласно данным онлайн-счетчика Forbes, состояние основателя Microsoft Билла Гейтса составило $89,8 млрд.

В этой связи Гейтс вернул свою позицию после того, как его потеснил с первого места гендиректор Amazon Джефф Безос. По данным на 10.00 мск, состояние Безоса составляло $88,7 млрд. Ранее сообщалось, что акции Amazon упали после публикации отчетности за второй квартал 2017 года, согласно которой чистая прибыль компании снизилась на 77%.

ЕС грозит отомстить торговой войной

Европейский союз угрожает возмездием из-за предложенных США санкций в отношении России. Именно так начинаются торговые войны - борьба по принципу «око за око», которая приведет ко всеобщему обнищанию. Санкции США направлены на то, чтобы наказать Россию за плохое поведение. Но в результате пострадают европейцы. Особую обеспокоенность вызывает будущее «Северного потока - 2».

CNN

Сенат принял санкции против России

В четверг сенат одобрил масштабный законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России и ограничивающий права Трампа. Теперь документ отправится на стол президенту. Законодатели весьма скептически относятся к возможности Трампа наложить вето на законопроект. Он был одобрен обеими палатами подавляющим большинством, что позволяет отменить президентское вето.

Der Spiegel

Министр экономики ФРГ опасается ущерба для немецкого бизнеса

Министр экономики Германии Бригитта Циприс считает, что из-за новых санкций США против России могут пострадать немецкие компании, сообщает журнал Der Spiegel. "Я надеюсь, что Соединенные Штаты принимали санкции не для того, чтобы навредить Европе. Но результат таков, что пострадать могут наши компании", - заявила министр в эфире на телеканале ARD.

В настоящее время Евросоюз уже обсуждает ответные меры. "Существует возможность введения ответных санкций. Во всяком случае, Всемирная торговая организация допускает такую возможность", - отметила Циприс. Также политик раскритиковала то, что "США отклонились от единого с Европой курса в отношении России", передает издание.

DW

Кто живет за чертой бедности в Германии

Согласно ежегодному докладу немецкого правительства об уровне бедности и благосостояния населения Германии, благодаря экономическому подъему, происходившему в стране в последние годы, социальное положение немцев существенно улучшилось. "Экономическая стабильность и продолжительный экономический рост сыграли роль в достижении самых высоких показателей занятости и самой низкой безработицы со времен воссоединения Германии", - говорится в документе, одобренном правительством в апреле. Доходы населения за последние десять лет также существенно выросли, следует из доклада.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...