Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Индекс цен производителей увеличился во втором квартале
28.07.2017

Австралия: Индекс цен производителей увеличился во втором квартале

Индекс цен производителей, публикуемый Австралийским бюро статистики, во втором квартале вырос на 0,5% как и в первом квартале, но был немного ниже прогноза роста на 0,6%. В годовом исчислении производственная инфляция в Австралии увеличилась на 1,7% после роста на 1,3% ранее.

Внутренние цены выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,2% в годовом исчислении, тогда как импортные цены выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, но упали на -1,7% по сравнению с предыдущим годом. Прирост был главным образом за счет роста цен на промышленное и гражданское строительство (+0,9%), а также на продукцию сельского хозяйства (+7,4%). Они были частично компенсированы падением цен на нефтепереработку и производство нефтяного топлива (-4,8%), цен на жилье (-2,4%) и продукцию промыслового рыболовства (-7,6%).

Промежуточные цены спроса выросли на 0,5% по сравнению с первым кварталом и 2,5% в годовом исчислении. Внутренние цены выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,6% в годовом исчислении, тогда как импортные цены выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,3% в годовом исчислении. Прирост был главным образом за счет роста цен на текстильную, кожевенную, швейную и обувную продукцию (+1,6%), услуги в сфере недвижимости (+ 2,9%) и продукцию сельского хозяйства (+3,3%). Они были частично были компенсированы падением цен на нефтепереработку и производство нефтяного топлива (-4,9%), добычу нефти и газа (-3,2%) и производство компьютерного и электронного оборудования (-1,8%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...