Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена немного выросла
28.07.2017

Иена немного выросла

Иена немного выросла на более позитивных данных по рынку труда и расходам домохозяйств. Как сообщило сегодня Министерство здравоохранения, труда и соцобеспечения, а также Бюро статистики Японии, уровень безработицы в июне составил 2,8% с учетом сезонных колебаний, что ниже ожиданий 3,0% и предыдущего значения 3,1%.

В месячном эквиваленте соотношение числа открытых вакансий и числа кандидатов на них составило 1,51, что соответствовало прогнозам, но оказалось выше предыдущего значения 1,49. Доля участия составила в июне 61,0, после 60,8 в мае.

Численность занятых в июне составила 65,83 млн. человек, увеличившись на 610 000 или 0,9% в год. Численность безработных в июне составила 1,92 млн. человек, что на 180 тыс. человек (8,6%) больше, чем было зафиксировано ранее.

Также стало известно, что средний показатель расходов домашних хозяйств в Японии в июне вырос на 2,3% и составил 268 802 иен. Это значительно выше ожиданий роста на 0,5% после снижения на 0,1% в мае.

Среднемесячный доход на одно домашнее хозяйство составлял 735 477 иен, что на 0,1% больше, чем в предыдущем году. Среднее потребление расходов на одно домашнее хозяйство составляло 296 653 йен, что на 6,7% больше чем было зафиксировано ранее.

Розничные продажи в Японии выросли на 0,2% в июне с учетом сезонных колебаний после снижения на -1,5% в мае. Экономисты ожидали рост показателя на 0,4%. В годовом исчислении розничные продажи выросли в июне на 2,1% как и ранее в мае, но показатель был ниже прогноза экономистов, которые ожидали рост на 2,3%. Крупные розничные продажи выросли на 0,2% в годовом исчислении, опередив прогнозы на 0,1% после снижения на 0,6% месяцем ранее.

Данные по инфляции в Японии мало повлияли на курс японской валюты, так как в июне остались на прежнем уровне.

Общенациональные потребительские цены в Японии в июне выросли на 0,4%, соответствует ожиданиям и оставшись неизменными по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сегодня сообщило Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии.

Национальный индекс потребительских цен, который исключает цены на продовольствие, также увеличился на 0,4% в годовом исчислении, что также соответствовало прогнозу и предыдущему значению.

На ежемесячной основе общий индекс потребительских цен и основной индекс потребительских цен были неизменными. Общая инфляция для Токийского региона, которая считается ведущим показателем общенационального тренда, добавила в июле 0,1%. Это соответствует прогнозам после нулевого значения в июне.

Основной индекс потребительских цен для Токио вырос на 0,2% в годовом исчислении. На ежемесячной основе общий индекс потребительских цен в Токио не изменился, а основной индекс потребительских цен снизился на -0,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...