Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай готов пожертвовать ростом для управления системными рисками - высокопоставленный чиновник
27.07.2017

Китай готов пожертвовать ростом для управления системными рисками - высокопоставленный чиновник

Высокопоставленный китайский чиновник в четверг заявил, что политики будут готовы пожертвовать краткосрочным экономическим ростом, чтобы справиться с системными рисками.

Пекин пытается сдержать рост долга и "обезвредить" пузыри на рынке недвижимости на фоне опасений, что такие риски могут подорвать восстановление второй по величине экономики в мире, если не будут хорошо проработаны. Однако, политики будут действовать осторожно перед ключевой партийной встречей в конце этого года.

"Китай не может оставлять без внимания меньшие риски, поскольку в конечном итоге это приведет к большим системным рискам, которые нанесут серьезный ущерб экономике Китая, - сказал журналистам Янг Виамин, вице-министр центральной ведущей группы по финансовым и экономическим вопросам.

"Мы предпочли бы пожертвовать в некоторых других областях, но также иметь дело с балансом между стабильным ростом и предотвращением рисков", - сказал Ян. Но Янг также сказал, что Китай может достичь обеих целей - поддержания устойчивого роста и сдерживания уровня задолженности.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), общий частный и государственный долг Китая уже превысил 250% от ВВП по сравнению с 150% до мирового финансового кризиса.

Китайские регуляторы уже начали борьбу с более рискованными видами финансирования, но такие меры подтолкнули вверх краткосрочные затраты по займам.

По словам Янга, усилия правительства по снижению уровня задолженности в экономике будут долгосрочным процессом, и ключевым моментом этого является стремление государственных компаний к сокращению задолженности. - Мы не можем допустить, чтобы коэффициент левереджа продолжал расти, чтобы обеспечить экономический рост", - сказал он. Янг также заявил, что экономические перспективы Китая яркие, и страна не попадет в ловушку среднего дохода.

"Китай будет тонко настраивать денежно-кредитную политику, чтобы компенсировать влияние изменений рыночных процентных ставок", - сказал Ван Чжицзюнь, другой партийный чиновник.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...