Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: китайский промышленный сектор, вероятно, демонстрировал стабильный рост в июле
27.07.2017

Опрос: китайский промышленный сектор, вероятно, демонстрировал стабильный рост в июле

Активность в промышленном секторе Китая, как ожидается, продолжила расширяться в июле, а темпы роста лишь незначительно замедлились относительно июня, когда достигли 3-месячного. Если прогноз оправдается, это будет признаком того, что импульс в экономике остается сильным, несмотря на более жесткую политическую ситуацию.

Аналитики и правительственные аналитические центры ожидают, что экономика замедлится во второй половине года, так как более высокие затраты по займам и меры по "охлаждению" рынка недвижимости начинают оказывать давление на экономику. Но широкий консенсус среди китайских наблюдателей заключается в том, что любое замедление, скорее всего, будет скромным и удастся избежать резкого замедления, учитывая устойчивый внутренний спрос и рост экспорта, что, вероятно, помогло обширному промышленному сектору расширится в двенадцатый месяц подряд в июле. Ранее на этой неделе, связанная с правительством Китайская академия социальных наук (CASS) предсказала, что рост ВВП в третьем квартале составит 6,8 процента благодаря устойчивому росту потребления и инвестиций.

Ожидается, что официальный производственный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая составит в июле 51,6 пункта, что окажется лишь незначительно ниже июньского показателя (51,7 пункта), согласно медианному прогнозу 26 экономистов, опрошенных агентством Reuters. Кроме того, экономисты ожидают, что результаты частного исследования от Caixin/Markit укажут, что производственный индекс PMI Китая не изменился в июле, и составил 50,4 пункта.

Официальные данные по производственному индексу PMI будут опубликованы 31 июля, вместе с индексом для сектора услуг, а производственный индекс PMI от Caixin будет выпущен 1 августа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...