Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министерство финансов Британии назначило своего главного экономиста новым членом Комитета по монетарной политике Банка Англии
27.07.2017

Министерство финансов Британии назначило своего главного экономиста новым членом Комитета по монетарной политике Банка Англии

Британское казначейство сообщило в четверг, что назначило главного экономического советника правительства, Дейва Рамсдена, заместителем губернатора Банка Англии по рынкам и банковскому делу.

Рамсден в настоящее время работает в качестве наблюдателя правительства в Комитете по денежно-кредитной политике ЦБ Англии. Он покинет министерство финансов и станет полноправным членом Комитета 4 сентября.

"Непревзойденный опыт сэра Дейва в центре экономической политики Великобритании на протяжении более двух десятилетий дает ему основательное обоснование, необходимое для успеха в его новой роли", - сказал канцлер Филип Хэммонд.

Рамсден заменит Шарлотту Хогг, которая ушла в отставку в марте на фоне неспособности объявить о потенциальном конфликте интересов из-за роли ее брата в Barclays Bank, что вызвало упрек в парламенте.

Как нынешний чиновник Казначейства, взгляды Рамсдена на денежно-кредитную политику не ясны, хотя он хорошо известен наблюдателям центрального банка страны как президент профессиональной ассоциации, Общества бизнес-экономистов, и как тот, кто объясняет политику Казначейства инвесторам.

"Он был очень скрытным, когда речь заходила о денежно-кредитной политике. Даже в отношении фискальной политики ... он сообщал мнение правительства и Управления по бюджетной ответственности", - сказал экономист Nomura Джордж Бакли.

Но Дэвид Оуэн, экономист Jefferies, заявил, что "справедливо или несправедливо... он будет считаться "голубиным" представителем".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...