Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уолл-стрит считает, что в сентябре ФРС начнет процесс сокращения баланса - опрос Reuters
27.07.2017

Уолл-стрит считает, что в сентябре ФРС начнет процесс сокращения баланса - опрос Reuters

Крупнейшие банки Уолл-Стрит рассматривают сентябрьское заседание ФРС в качестве времени, когда центральный банк, наконец, начнет долгожданное сокращение своего баланса в $4,5 трлн.

Опрос Reuters, проведенный в среду после того, как стали известны итоги двухдневного заседания ФРС, показал, что первичные дилеры - банки, уполномоченные напрямую торговать с ФРС - были единодушны в том, что политики откажутся от повышения процентной ставки на своем следующем заседании (19-20 сентября). Но 17 из 23 дилеров, ответивших на вопрос, заявили, что политики обнародуют дату начала и другие оставшиеся данные, необходимые для того, чтобы начать сокращать свой баланс, который включает казначейские бумаги и ипотечные ценные бумаги более чем на $4,2 трлн. Результаты в целом соответствовали опросу, проведенному в прошлом месяце.

ФРС, как и ожидалось, оставила процентные ставки без изменений в среду и сообщила, что процесс сокращения баланса начнется "относительно скоро". В последний раз ФРС повышала свою ставку на июньском совещании - тогда она была поднята на 0,25%, до диапазона 1,00%-1,25%. Рост ставки в июне был четвертым для ФРС, с тех пор как она начала процесс нормализации своей денежно-кредитной политики в декабре 2015 года.

15 из 17 первичных дилеров в опросе ожидали, что следующее повышение ставки ФРС произойдет на декабрьском собрании - тогда они прогнозируют увеличение еще на 0,25%, до диапазона 1,25%-1,5%. 2 первичных дилера прогнозировали, что ФРС оставит ставку без изменений в декабре. Между тем, согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, участники рынки оценивают вероятность очередного повышения ставки ФРС в этом году в менее чем 50%.

Первичные дилеры были более разделены во мнении о том, насколько высокими ставки будут к концу 2018 года, причем их прогнозы варьировались от диапазона 1,50%-1,75% и до диапазона 2,25%-2,50%. Согласно медианному прогнозу, в конце 2018 года ставки будут в диапазоне 2,00%-2,25%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...