Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: швейцарский франк ослаб, доллар восстановился
27.07.2017

Обзор европейской сессии: швейцарский франк ослаб, доллар восстановился

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Август 10.6 10.6 10.8

08:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Июнь 2.6% 2.7% 2.6%

08:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Июнь 5% 5% 5%

10:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Июль 12 10 22


Ослабление швейцарского франка до самого слабого уровня с момента отмены официальной привязки к евро в 2015 году доминировало на основных валютных рынках в четверг, в то время как доллар восстановился от падения до 2,5-летних минимумов.

В течение последних двух лет франк, который в значительной степени стабилизировался между капиталом, ищущим безопасность в Швейцарии, и кампанией официальных интервенций против валюты, на этой неделе уже упал почти на 2 процента.

Франк упал на целых 1 процент против доллара и евро в утренней торговле в Европе, тогда как другие основные валютные пары были в целом устойчивыми.

По мнению аналитиков, основным фактором, вызвавшим изменение мировой кредитно-денежной политики, стало ожидание более жестких финансовых условий - и относительно более высокие рыночные процентные ставки - в еврозоне.

«Возрастающее давление на франк уменьшится, как только мы увидим более высокие уровни евро», - сказал аналитик Commerzbank Антье Прафек.

Федеральная резервная система США вызвала снижение курса доллара в среду с политическим заявлением, в котором ФРС придерживалась своих обещаний по ужесточению, но упомянула о слабости в инфляции в США более явно, чем раньше.

Это вызвало сомнения среди международных инвесторов в связи с экономическим ростом в США и продолжило нисходящий тренд для индекса доллара, который длится с начала марта.

Евро снизился против доллара США на фоне укрепления американской валюты, ненадолго прервав падение после выхода оптимистичных данных по Германии.

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательской группой GfK, индекс потребительского доверия в Германии вырос до 10,8 в августе с 10,6 в июле. Ожидалось, что оценка будет оставаться на уровне 10,6.

Индекс потребительского доверия является опережающим индикатором, оценивающим степень уверенности потребителей в силе экономического роста. Высокий уровень потребительского доверия положительно сказывается на экономическом восстановлении.

В отчете GfK отмечено, что потребительское доверие в Германии в августе проложит расти, что отражает позитивное мнение немцев относительно экономики и своего финансового положения. Экономические перспективы, и ожидаемые доходы снова выросли в июле, в то время как тенденция к покупке несколько снизилась с июня.

Индекс ожиданий экономической активности поднялся на 3,3 пункта до трехлетнего максимума в 44,6. Показатель доходов увеличился на 0,7 пункта до 60,9 пункта в июле и это самое лучшее значение с момента начала исследования GfK. Однако тенденция к покупкам несколько ослабла на 3,1 пункта до 54,8 в июле. Тем не менее, потребление было подкреплено очень слабой экономией.

Несмотря на позитивные сигналы о ситуации с потреблением, в GfK указывают на потенциальные риски, такие как недавно начавшиеся переговоры по Brexit, неясность в торговой политике США и ухудшение отношений между Германией и Турцией.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1686

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.44

В 12:30 GMT США сообщит об изменение заказов на товары длительного пользования и сальдо баланса внешней торговли товарами за июнь, а также заявит о числе первичных обращений за пособием по безработице. Помимо этого в 12:30 GMT США опубликует индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за июнь. В 23:01 GMT Британия представит индикатор потребительского доверия от GfK за июль. В 23:30 GMT Япония отчитается по изменению расходов домохозяйств и уровня безработицы за июнь, а также выпустит национальный индекс потребительских цен за июнь и индекс потребительских цен Токио за июль. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема розничных продаж за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...