Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне упало производство автомобилей в Великобритании - SMMT
27.07.2017

В июне упало производство автомобилей в Великобритании - SMMT

Выпуск автомобилей в Великобритании снизился третий месяц подряд в июне, показали в четверг данные, опубликованные Обществом автопроизводителей и трейдеров (SMMT).

В июне производство автомобилей сократилось на 13,7 процента до 136 901 единиц. Объем производства на внутреннем рынке сократился на 15,9 процента, а экспорт - на 13,1 процента.

Третий последовательный месяц снижения привел к тому, что выпуск продукции за год снизился на 2,9 процента. Тем не менее, производительность была второй по величине в течение 12 лет, сказал SMMT.

Производство для экспорта продолжало поддерживать объемы в 2017 году, а за январь-июнь спрос на британские автомобили снизился лишь на 0,9 процента. С другой стороны, спрос на внутреннем рынке снизился на 9,5 процента.

Согласно последнему независимому прогнозу, несмотря на большую неопределенность, ожидается, что производство будет расти во второй половине 2017 года, заявила отраслевая группа.

Отрасль призвала правительство поставить планы Brexit для автомобильной промышленности в приоритет для обеспечения инвестиций, рабочих мест и роста.

«Неопределенность Brexit не помогает инвестициям, а рост застопоривается», - сказал Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT.

«Инвесторам нужна определенность, поэтому, по крайней мере, Великобритания должна искать временную сделку, которая поддерживает членство в едином рынке и членстве в таможенном союзе, пока у нас не возникнет сложное новое соглашение с ЕС», - сказал Хоуз.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...