Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
27.07.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки торгуются смешанно в четверг утром после того, как Федеральная резервная система США сохранила процентные ставки без изменений, и инвесторы отреагировали на множество отчетов о прибылях и убытках.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,06 процента на утренних торгах с крупными биржами, торгующимися в противоположных направлениях.

Акции сектора продовольствия и напитков были одними из лучших в четверг, поскольку инвесторы оценивали сильные отчеты о доходах. Британский Diageo опубликовал более высокие годовые продажи и прибыль в четверг, заявив, что инициативы в области производительности превзошли ожидания. Его акции выросли до вершины сводного индекса, увеличившись более чем на 5 процентов.

Флагманский кредитор Германии Deutsche Bank сообщил о неожиданном росте прибыли за второй квартал 2017 года, опередив рыночные оценки и удвоив свой показатель прибыли до налогообложения с прошлого года. Однако генеральный директор Джон Крайан сказал, что доходы «не столь универсальны, как нам бы хотелось». Его акции снизились на 3 процента на новостях.

Крупнейшая нефтяная компания в Европе Royal Dutch Shell превзошла ожидания аналитиков, сообщив о доходах в размере 72,13 млрд долларов во втором квартале 2017 года. Нефтегазовый гигант сказал, что рост был поддержан его нефтеперерабатывающим и химическим бизнесом. Его акции немного выросли в ранних утренних сделках.

Акции сектора здравоохранения снизились почти на 1 процент в четверг на фоне сообщений о серьезной неудаче в исследовании препаратов AstraZeneca. Британская фармацевтическая компания заявила, что комбинация двух из новых онкологических препаратов не смогла сократить опухоли рака легких в клинических испытаниях. Новость вызвала у инвесторов сомнение в том, что фирма сможет достичь своих амбициозных планов роста. Ее акции упали более чем на 14 процентов.

Федеральная резервная система сообщила в среду, что она может быть готова к тому, что в сентябре начнет стабильно сокращать свои запасы более 4 триллионов долларов в облигациях. Центральный банк США также сохранил базовую ставку кредитования и сообщил, что он придерживается своего пути медленного ужесточения денежно-кредитной политики.

В другом месте секретарь по международной торговле Великобритании Лиам Фокс продолжает свой визит в Мексику в рамках постоянных усилий Великобритании по обеспечению своего торгового будущего за пределами Европейского Союза.

На текущий момент

FTSE 7452.66 0.34 0%

DAX 12244.33 -60.78 -0.49%

CAC 5193.90 3.73 0.07%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...