Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре
27.07.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре

Forbes

Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре

Еврокомиссия начала проверку информации о том, что с начала 1990-х годов крупнейшие автопроизводители Германии согласовывали свои действия по производству и сбыту машин

Компания BMW прекратила переговоры о сотрудничестве с одним из своих основных конкурентов - другим ведущим немецким автопроизводителем Daimler, который накануне признался Еврокомиссии в картельном сговоре с Volkswagen, Audi, Porsche и BMW. Об этом сообщила в среду, 26 июля, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в BMW.

Wall Street Journal

Samsung показал рекордную квартальную прибыль

По итогам второго квартала 2017 года чистая прибыль Samsung составила 10,8 трлн вон ($9,7 млрд), сообщается в пресс-релизе компании.

Этот показатель стал для компании рекордным, отмечает газета The Wall Street Journal. По сравнению с 2016 годом чистая прибыль Samsung увеличилась на 89%.

DW

Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций США против РФ

Запланированные Вашингтоном санкции против Москвы могут причинить ущерб энергоснабжению Европы, полагает уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер (Gernot Erler).

"Отказ от проекта "Северный поток - 2" четко прописан в тексте закона, однако на самом деле подпасть под санкции может любое сотрудничество между ЕС и Россией в сфере энергетики, вплоть до ремонта трубопроводов, от которых зависит снабжение Евросоюза энергией", - заявил Эрлер в интервью газете Neue Osnabrcker Zeitung, опубликованном в четверг, 27 июля.

Тиллерсон опроверг сообщения о своей отставке

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон впервые отреагировал на сообщения о том, что он якобы собирается досрочно уйти в отставку. В среду, 26 июля, на вопрос журналиста, останется ли он на своем посту, он ответил коротко: "Я никуда не ухожу". По словам Тиллерсона, он намерен оставаться в Госдепартаменте до тех пор, пока это позволяет президент. Свои отношения с главой Белого дома Дональдом Трампом он назвал хорошими.

Ранее в американских СМИ появились сообщения о том, что Тиллерсон думает об уходе в отставку еще до конца года из-за разногласий с Трампом и недостаточной свободы действий.

ВВС

Насколько страшны для России новые санкции США?

Законопроекта Конгресса дают Трампу широкие возможности для введения санкций. Законопроект, предусматривающий дополнительные санкции против России, одобренный накануне конгрессом США, коснется проектов по добыче нефти, строительству нефтепроводов и приватизации. Русская служба ВВС попросила экспертов оценить масштаб угрозы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...