Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на экспорт и импорт в Австралии упали во втором квартале
27.07.2017

Цены на экспорт и импорт в Австралии упали во втором квартале

Цены на экспорт в Австралии сократились на -5,7% во втором квартале после 8,8-процентного прироста в предыдущие три месяца. Экономисты ожидали снижение экспортных цен на -5,5%.

Согласно отчету австралийского бюро статистики, падение было обусловлено более низкими ценами на сырые несъедобные материалы, за исключением цен на топливо, которые снизились на -13,1% и минеральное топливо и смазочные материалы (-4,8%). В отличие оттого набрался рост экспортных цен на продукты питания и живых животных (+1,8%), а также товары и сделки с неденежным золотом (+3,1%).

Ежегодный индекс экспортных цен вырос на 22,5%, чему способствовали рост цен на минеральные виды топлива, смазочные материалы и связанные с ними материалы (+68,3%).

Цены на импорт снизились на -0,1% во втором квартале, после роста на 1,2% за три месяца до этого. Аналитики ожидали рост импортных цен на 0,7%

Падение цен на импорт, было обусловлено более низкими ценами на минеральное топливо, смазочные материалы и сопутствующие материалы (-4,8%), а также машинное и транспортное оборудование (-0,3%).

Также был зафиксирован рост цен на импорт товаром промышленного производства; Химикаты и сопутствующие товары (+1,7%), различные промышленные изделия (+1,0%).

Ежегодный индекс цен на импорт вырос на 0,3%, чему способствовали рост цен минеральные виды топлива, смазочные материалы и связанные с ними материалы (+13,9%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...