Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар продолжил расти
27.07.2017

Австралийский доллар продолжил расти

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, после резкого падения вчера на результатах двухдневного сведения ФРС. Центробанк США как и ожидалось сохранил процентную ставку без изменений в диапазоне 1%-1,25%. Ранее Ставка была повышена на 25 п.п в марте и еще на столько же в июне. Тогда же был сделан прогноз об еще одном повышении ставки в этом году. Пресс-конференции председателя ФРС в среду не было, и инвесторы сфокусировались на заявлении центрального банка в поисках признаков того, повлияет ли слабая инфляция на его планы по повышению ставок в этом году.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США объявил о том, что процесс сокращения баланса начнется "довольно скоро". Руководство центрального банка не дало понять, что слабые данные по инфляции изменили их планы относительно еще одного повышения процентных ставок в текущем году.

Сейчас инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в этом году в 44%. еще вчера эта вероятность оценивалась в 52%.

Австралийский доллар вырос на позитивных данных по росту прибыли промышленных предприятий Китая. Согласно данным Национальное бюро статистики Китая, прибыль промышленных предприятий с годовым доходом более 20 млн юаней увеличилась в июне в годовом исчислении на 19,1%, после роста на 16,7% ранее. Также стало известно, за период с января по июнь прибыль предприятий составила 22,0% в годовом исчислении, что немного ниже прибыли, зафиксированной с января по май (22,7%).

Инвесторы проигнорировали, более слабые данные по индексу цен на импорт и экспорт в Австралии. Цены на экспорт в Австралии сократились на -5,7% во втором квартале после 8,8-процентного прироста в предыдущие три месяца. Экономисты ожидали снижение экспортных цен на -5,5%.

Согласно отчету Австралийского бюро статистики, падение было обусловлено более низкими ценами на сырые несъедобные материалы, за исключением цен на топливо, которые снизились на -13,1% и минеральное топливо и смазочные материалы (-4,8%). В отличие оттого набрался рост экспортных цен на продукты питания и живых животных (+1,8%), а также товары и сделки с неденежным золотом (+3,1%).

Цены на импорт снизились на -0,1% во втором квартале, после роста на 1,2% за три месяца до этого. Аналитики ожидали рост импортных цен на 0,7%

Падение цен на импорт, было обусловлено более низкими ценами на минеральное топливо, смазочные материалы и сопутствующие материалы (-4,8%), а также машинное и транспортное оборудование (-0,3%). Также был зафиксирован рост цен на импорт товаром промышленного производства; Химикаты и сопутствующие товары (+1,7%), различные промышленные изделия (+1,0%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...