Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Bloomberg: FOMC может отложить начало сокращения баланса, если потолок задолженности негативно повлияет на финансовые рынки
27.07.2017

Bloomberg: FOMC может отложить начало сокращения баланса, если потолок задолженности негативно повлияет на финансовые рынки

Вчера Федеральная резервная система сообщила, что намерена начать долгожданное сокращение баланса в размере $4,5 трил в сентябре, хотя окончательное решение о том, что нужно идти дальше, может быть не совсем возможным, - сообщает Bloomberg .

Надвигающийся крайний срок для повышения потолка долга правительства может привести к осложнению планов ФРС, если он значительно негативно повлияет на финансовые рынки, особенно на ценные бумаги Казначейства США.

Администрация Трампа заявила, что имеет право продолжать финансирование правительства до сентября, но после этого ему потребуются законодатели для повышения лимита задолженности, чтобы избежать дефолта. Это тот момент, когда министр финансов США Стивен Мнучин вошел в состав Комитета по ассигнованиям сената ранее в среду.

Высказывание угрозы дефолта уже создает неопределенность среди инвесторов. Мнучин призвал законодателей поднять лимит задолженности до того, как они уйдут на летние каникулы. Заявления министра финансов прозвучали за несколько часов до того, как председатель ФРС Джанет Йеллен и ее коллеги подтвердили свое намерение начать сокращать баланс «относительно скоро, при условии, что экономика будет развиваться достаточно активно, как ожидалось».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...