Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Слабый рост экономики Великобритании вряд ли заставит Банк Англии действовать
26.07.2017

Слабый рост экономики Великобритании вряд ли заставит Банк Англии действовать

Британская экономика не смогла создать более сильный импульс в течение второго квартала после того, как почти застопорилась в начале этого года, что уменьшает и без того скудный шанс того, что Банк Англии скоро приступит к повышению своей процентной ставки, которую он экстренно снизил в прошлом году.

Рост ВВП составил 0,3% относительно 2-го квартала 2016 года, что оказалось немного быстрее, чем в 1-м квартале этого года (+0,2%), поскольку бум в киноиндустрии и "яркие места" в других секторах услуг были в значительной степени компенсированы сокращением производства и строительства. И хотя последний темп роста ВВП соответствовал среднему прогнозу экономистов, в первом полугодии британская экономика продемонстрировала самую слабую производительность с 2012 года.

Канцлер Филип Хэммонд сказал, что экономика была "устойчивой", и добавил, что более уверен в том, что выход Британии из ЕС менее чем за два года поможет стимулировать экономический рост.

"Для меня последние данные по ВВП почти исключили возможность повышения ставок в августе", - сказал Алан Кларк, глава европейской стратегии с фиксированным доходом в Scotiabank.

Подчеркивая замедление потребления, отдельные данные показали, что в июне британские банки одобрили наименьшее количество ипотечных кредитов для покупки жилья с сентября 2016 года, хотя общая сумма кредитов была самой высокой с марта 2016 года.

В годовом выражении рост ВВП в период с апреля по июнь замедлился до 1,7% с 2,0% в первые три месяца этого года, в соответствии со средним прогнозом экономистов.

Эти цифры вряд ли изменят анализ чиновников Банка Англии, которые на следующей неделе будут принимать решение по процентным ставкам. Согласно опросу Reuters, опубликованному на прошлой неделе, только 2 из 80 экономистов считали, что Банк Англии повысит ставки на заседании в августе.

В июне ЦБ Англии заявил, что ожидается, что окончательные оценки по ВВП продемонстрируют рост на 0,4% во втором квартале. Между тем, в понедельник Международный валютный фонд понизил свои экономические прогнозы по Великобритании на 2017 год до 1,7% с более ранней оценки в ​​2,0%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...