Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Boeing (BA) увеличил прогноз по прибыли после сильного квартала
26.07.2017

Boeing (BA) увеличил прогноз по прибыли после сильного квартала

Американская корпорация Boeing Co. (BA), один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники в среду повысила прогноз по прибыли на этот год и наметила планы досрочного погашения некоторых своих крупных пенсионных обязательств.

Дополнительный взнос в пенсионный фонд в размере $3,5 млрд подчеркивает уверенность аэрокосмической компании в увеличении наличных средств, полученных от продаж своих коммерческих лайнеров, так как Boeing готовится увеличить выпуск бестселлеров Boeing 737.

Эти деньги будут покрывать ожидаемые потребности в финансировании в течение следующих четырех лет и устраняет риск для Boeing, при этом обеспечивая налоговую выгоду, которая влияет на денежный поток.

Акции Boeing в этом году выросли на 36%, так как инвесторы выражают все больше уверенности по поводу спроса на реактивные самолеты и способность компании конвертировать заказы на $500 млрд в денежные средства и прибыль. Кроме того, в настоящее время компания ожидает выкупить акций примерно на $10 млрд в этом году.

Об этом стало известно, когда Boeing сообщил о прогнозируемой прибыли во втором квартале, и о том, что компания повысила маржу, благодаря сочетанию сокращения рабочих мест и повышения эффективности.

Всего за квартал Boeing заработал $1,76 млрд, или $2,89 на акцию, по сравнению с прошлогодним убытком в $234 млн или $0,37 на акцию. По словам Thomson Reuters, за вычетом разовых статей компания получила скорректированную прибыль в размере $2,55 на акцию, превысив среднюю оценку аналитиков в $2,30 на акцию. Выручка снизилась на 8,1% до $22,7 млрд, что отражает падение коммерческих и военных поставок.

Компания сохранила свое годовое руководство по доставке 760 - 765 лайнеров. Отставание по заказам компании выросло до $482 млрд, включая $27 млрд чистых заказов в последнем квартале.

В настоящее время Boeing ожидает скорректированную прибыль в размере от $9,80 до $10,00 на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом от $9,20 до $9,40 на акцию. Руководство по доходам не изменилось и составило от $90,5 млрд до $92,5 млрд.

На текущий момент акции Boeing (BA) котируются по $230.11 (+8,31%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...